コメント
とまとま
長袖ロンパースにロンT、長ズボン、靴下が基本ですかね?
寒ければそれに加えて、アウターやカーディガン、帽子などで調整とかかな?と思います。
セーターは着せても大丈夫だとは思いますが、室内だと暖房も効いてるし暑くなりやすいとは思います💦
あ-ちゃん
息子が1月生まれです☆
1歳の頃は長袖のロンパース肌着にセーターや裏起毛のトレーナーを着せ、外出時はモコモコのポンチョやダウン着せてましたよ(^^)
トレーナーのが着せやすかったのでセーターはあまり着せてなかったです♪
-
メルモ
裏起毛のトレーナーいいですね(^-^)
ダウンは步くようになってからでしょうか?抱っこ紐やベビーカー(フットマフ使用)だと暑いのかな‥と思っていました。- 10月19日
退会ユーザー
セーターは着せませんでした!だいたいがロンTとスカッツだったりワンピース着せたりですね😊
アウターはこんな感じです!ちょうど1歳頃のアウターです。東北在住なので参考にはならないかもしれませんが。10ヶ月にはもう歩いてたので、歩きやすいアウターにしてました。ポンチョは転んだときに手が出にくそうなので使ったことはありません♪
-
メルモ
確かに転んだ時のことも考えて全身包むアウターがいいですね!
ワンピースの下は普通のロンTで寒くないでしょうか?- 10月19日
-
退会ユーザー
ジャンパースカートなど袖なしのワンピースなら下はロンTですね!肌着は半袖やキャミのボディー肌着です。あとはアウターで調整です😊大人と違って暑がりなので、あまり着せすぎると暑いため中は薄着、アウターで調整という感じでやってます♪
- 10月19日
-
メルモ
下にボディ肌着で、上にロンTですね。
アウターで調節するんですね!
ありがとうございます(*^_^*)- 10月19日
-
退会ユーザー
娘はこんな感じで着てました😊全部1歳前後です♪参考までに♪
- 10月19日
-
メルモ
画像ありがとうございます!可愛いですね!
冬でも軽装なんですね(゚o゚;;
参考になりました(*^_^*)- 10月19日
メルモ
ありがとうございます(*^_^*)
冬でもセーターはあまり着ないんですね。参考になりました!