夜中の授乳間隔が短くて困っています。吐き戻しが多く、母乳後に特に吐くことが増えました。赤ちゃんは吐いた後にすぐまた授乳を求めます。完ミを考えていますが、母乳で吐く経験がある方いますか?
夜中の授乳間隔があかないんで、寝る前と夜中の授乳をミルクにしています。
もとから吐き戻しは多いのですが、最近母乳のあとに特によく吐きます(*_*)
そして吐いたあとすぐほしがります…なので昼間もミルクにしてみたり…。
完ミにしようかとも考えちゃいますが、どう思われますか??
母乳だと吐くとか経験あります??
- あおちゃんママ(7歳, 14歳, 17歳)
コメント

さくらママ
飲みすぎてる場合はないですか?
さくらママ
うちの子も吐いてました、飲みすぎって助産師さんに言われました!
あおちゃんママ
5分×2を左右ですが吐きます💦ミルクの時は120飲ませますが、母乳ほど吐かないんです。
母乳がどれだけでてるか分かりませんがのませすぎでしょうか(;o;)
さくらママ
5分を左右だけにして様子みてみてはどうですか?
あとげっぷはしてますか?
まだ満腹中枢できてないのであげたらあげた分だけ飲んじゃうので飲みすぎもあると思います!
あおちゃんママ
げっぷ毎回させますが吐いちゃいます。しばらく縦抱きにしたりもしてるのですが…。
5分を左右にして様子みたいと思います!
さくらママ
なら思ってるより母乳出てるのかもしれませんね!!
あおちゃんママ
でしょうか(^^)飲む時間かえてみます❗
さくらママ
5分ずつで泣いたら追加で3分ずつくらいにしてみるといいと思います!
あおちゃんママ
先程5分左右じゃ足りないようで結局×2しちゃいました。そのまま寝たんで吐いてはないですが、寝起きがどうかなぁーって感じです💦💦