※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

母乳の出が悪くなったり止まったりすると、赤ちゃんや母親の様子が気になりますか?

完母でやってます。
母乳の出が悪くなったり
出なくなったりした方、
赤ちゃんはどんな様子になりますか??
母親もどんな感じか知りたいです!

コメント

おしっこの回数めっちゃ減ります!私も完母だったんですが、おしっこ回数減りすぎて心配で。そしたら母乳足りてませんでした💦おっぱいは張らなくなりましたよ!

• a

a

産後どのくらいでしたか??
    ミルク足してるんですか??
    質問ばかりすいません😱🙏

• 10月19日

退会ユーザー

5ヶ月くらいからなんかおしっこ少ないなーとか色濃いなーって思ってて、病院行って体重測ったら200g減ってたんです😭母乳足りてないって言われました…。今は完ミにしてます👌産後3ヶ月くらいまで朝起きると母乳ピューピュー吹き出してるし、すぐ服に滲み出るしずっと完母でいけると思ったのに、出なくなっちゃいました😭

• 10月19日
  • a

a

体重測らないと
    分からないもんですよね😩💦
    完ミになったんですね!
    わたしもこれでもかってくらい
    母乳出てたんですけど
    最近はそうでもない気がして😩
    おっぱいを離さなくなってきて
    飲んでるときもグズグズするので
    出が悪いのかなと、、、😩

• 10月19日

退会ユーザー

うちもおっぱい離さなくなりました!普通に3時間とか吸い続けられつらくてイライラして泣きました😭あげてもあげても泣かれて一日中おっぱいあげてました💦そうなると足りない可能性あるみたいです😭添い乳して寝かせてたのに寝なくなって本当数ヶ月泣きながら過ごしました💦
    なかなか体重測る機会ないですもんね。おしっこうちで一日3回とかしか出てませんでしたよ💦

• 10月19日
  • a

a

もしかしたら
    出が悪いのかもしれませんね😩
    ストレスになりますよねいろいろと😞

おしっこの量は減った気しますが
    回数は変わらないと思うんですよね😩

• 10月19日
はじめてのママリ🔰

上の子は完母でしたが、下の子は母乳が足りなくて、4ヶ月頃から混合の後完ミになりました😂

女の子は吸う力が弱いので、少しづつ母乳の生成も減ってきてしまったようです😭

娘はミルクで満足してるし、おっぱいは張らないのでへにゃへにゃになってきましたが、楽でした😂

• a

a

ミルクとか全然わからなくて
    足すとか完ミとか
    不安でしかないです😩😩😩

• 10月19日
  • a

a

二回もすみません!
    母乳がピューっと出るようであれば
    大丈夫そうですかね😨
    減ってきたときどうでしたか?

• 10月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません💦

娘は早産だったこともあり、体重を見て産院よりミルク併用を勧められました😂
    元々完母予定だったので、悔しくて本当はミルクを足すのは嫌でした😭

でも実際、息子の時は、母乳パッドも半日で交換するくらい出が良かったですが、娘の時は1日付けたままでも余裕がある位だったので、母乳の量は少ないんだなという実感はありました💦

私の場合は、最初は1日1回(夕方になると母乳の生成も追いつかなくなるので、そのタイミングで)程度でしたが、どんどんミルクの量が増えていって、結果完ミになりました😅

よく母乳が出てるなら問題なさそうですが、ミルクに頼るのは産院で勧められてですか?それとも混合を目指してですか?

ミルクだと、赤ちゃんの腹持ちいいし、飲んだ量もわかりやすいです👍🏻✨外出の際の荷物は増えますが、授乳とは違い場所を気にせずあげられます😝私ぢゃなくてもできますし、良い事も多いですよ😊✨

むしろ、私は息子の時も完母にこだわらず、ミルク併用にすれば良かったと思いました😝💦💦

• 10月20日
  • a

a

産まれてからずっと完母で
    足りてないのかな
    と思ってミルク足そうかと
    思ったんですけど
    様子見てみます!!!
    このまま完母で行ければ
    そのままでいいかと思ってます!

ありがとうございます!

• 10月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の増えに問題なければ、そのままで大丈夫だと思います😊✨

頑張ってくださいね✨

• 10月20日