※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ଘrabbiଓ
子育て・グッズ

パン粥の作り方と量について教えてください。パン1小さじで、残り45gはおか粥にするのでしょうか?初めての挑戦です。

皆さんはパン粥、どのように作っていますか♡

明日初めてのパンにチャレンジしようと思うのですがその場合は小さじ1からですよね??

本来7ヶ月なので大体炭水化物は50g〜80gでいつもお粥を50gあげているので、
パン粥を小さじ1あげた場合は残り45gをおか粥にしたらいいのでしょうか??

作り方と量など教えてください♡

コメント

まつだだいも

粉ミルクに浸して食べました。他にもコーンポタージュやカボチャペーストなどにも浸してしましたよ!
きちっとされてるんですね!私なんてちっちゃくちぎったのをとりあえずあげて少しずつ量を増やしていってました(笑)

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

なるほど♡
    かぼちゃのペーストなどに浸したらいいんですね♡
    やってみます♡

いや(((o(´>ω<`)o)))
    神経質すぎて、色々あげれてなくて。。。
    逆に心配です(((o(´>ω<`)o)))

小麦系もまだですし、野菜も数種類のみです。
    人参かぼちゃほうれん草〜ばっかりです。。

卵もまだだし、、、、

焦ります。。。

• 8月16日
yu

私は少し、ほんのり焼いた食パン(耳なし)を手でちぎって鍋にいれてお湯でちょつとトロ~となるくらいグツグツしてます。
そのまま製氷器に入れてストックです。
使う時はお湯を少し入れてチンして粉ミルク入れて混ぜてます(^-^)
初めてなら、残りはお粥でイイと思いますよ(*^^*)

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

ありがとうございます!
    パン粥も冷凍okなんですね♡

母乳でミルクもないのですが、
    お湯だけだとおいしくないですよね(((o(´>ω<`)o)))?

• 8月16日
ひなっちゃん♡

食パンを四等分に切って、ジップロックに入れて冷凍します。使うときに一枚取り出して、おろしき(?)ですりおろします。お湯または牛乳大匙2.3入れて、レンジでチンして食べさせてます(^_^)楽です♪

• ଘrabbiଓ

ଘrabbiଓ

凄い!ラクチンですね!
    冷凍してあるので明日してみます♡

• 8月16日
yu

お湯だけだと美味しくないので、甘い野菜(カボチャ、サツマイモ、ニンジンとかいいですね!
うちの子はきな粉が好きなのできな粉だけ入れたりとかもしてますよ(^-^)