コメント

まつだだいも
粉ミルクに浸して食べました。他にもコーンポタージュやカボチャペーストなどにも浸してしましたよ!
きちっとされてるんですね!私なんてちっちゃくちぎったのをとりあえずあげて少しずつ量を増やしていってました(笑)

yu
私は少し、ほんのり焼いた食パン(耳なし)を手でちぎって鍋にいれてお湯でちょつとトロ~となるくらいグツグツしてます。
そのまま製氷器に入れてストックです。
使う時はお湯を少し入れてチンして粉ミルク入れて混ぜてます(^-^)
初めてなら、残りはお粥でイイと思いますよ(*^^*)
-
ଘrabbiଓ
ありがとうございます!
パン粥も冷凍okなんですね♡
母乳でミルクもないのですが、
お湯だけだとおいしくないですよね(((o(´>ω<`)o)))?- 8月16日

ひなっちゃん♡
食パンを四等分に切って、ジップロックに入れて冷凍します。使うときに一枚取り出して、おろしき(?)ですりおろします。お湯または牛乳大匙2.3入れて、レンジでチンして食べさせてます(^_^)楽です♪
-
ଘrabbiଓ
凄い!ラクチンですね!
冷凍してあるので明日してみます♡- 8月16日

yu
お湯だけだと美味しくないので、甘い野菜(カボチャ、サツマイモ、ニンジンとかいいですね!
うちの子はきな粉が好きなのできな粉だけ入れたりとかもしてますよ(^-^)
ଘrabbiଓ
なるほど♡
かぼちゃのペーストなどに浸したらいいんですね♡
やってみます♡
いや(((o(´>ω<`)o)))
神経質すぎて、色々あげれてなくて。。。
逆に心配です(((o(´>ω<`)o)))
小麦系もまだですし、野菜も数種類のみです。
人参かぼちゃほうれん草〜ばっかりです。。
卵もまだだし、、、、
焦ります。。。