※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

子供の適切な食事量がわからず、食べさせすぎないか不安。同じ経験の方いますか?

子供の適切なご飯の量がいまだにわかりません😅
よく食べる子であげ続けるとずっと食べているので、いつも私が途中で切り上げています。
沢山食べてもまだほしがるので、いつもちゃんとおなかいっぱいになってるのかな?と不安になります。
かと言って欲しがるだけあげるのも食べさせすぎな気もするし😓
同じような方いらっしゃいますか??

コメント

*ynk*

うちもまさにそうでした!
途中で切り上げて「ごちそうさま」と言おうとすると雰囲気察知してギャン泣き!笑
本当になんなのって悩みました...😂
一時期思い切ってご飯をかなり増やしたらおさまったので本当に欲しかったのかな?と...
最近は野菜を大きめに切ったり歯ごたえある物をたくさん出すようにしたら噛むからか、前より落ちついてきましたよ😊

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    やっぱり足りないんですかね💦
    私も思いきって増やしてみようかな😓

• 10月19日
  • かな

かな

途中で送ってました💦
    野菜も少し多めに切ってみたいと思います😊

• 10月19日
リエ

いまだに、私も分かりません💦
なので、自分自身に「多かったら残すし、足りなければ泣くよね!」て言い聞かせてます。残しも泣きもしないので、娘にとって適量なんだと思うようにしてます。

• かな

かな

コメントありがとうございます!
    その時によって食べられる量も違いますもんね!!
    もう少し様子見てみます😊

• 10月19日
  • リエ

リエ

はい、自分でも食べられる量や好きな物は欲張ったりしますし(笑)体重・身長もきちんと毎月増加してるので、あまり深く悩まないようにしてます。

• 10月19日