※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンリンリン
家事・料理

定番なおかずはいれるのですが、毎日なのでマンネリ化しています😂何か皆…

はじめまして😃現在、主人のお弁当作りをしているのですが、毎日入れるおかずを悩んでいます😅
定番なおかずはいれるのですが、毎日なのでマンネリ化しています😂
何か皆さんのオススメなレシピありましたら教えて下さい(*^^*)宜しくお願いします(>ω<)

コメント

まぁ

今時期ですと、秋刀魚と茄子のロール巻きオススメです(╹◡╹)

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます😄秋刀魚と茄子のロール巻って初めて聞きました😋
    良かったら作り方教えて下さい(*^^*)

• 10月22日
  • まぁ

まぁ

秋刀魚を三枚におろして塩胡椒してから薄く切った茄子を巻きます!その時に梅肉も一緒に巻いても美味しいです!
    焼く時に全体に片栗粉ふって弱火でじっくり焼いて終わりです!
    ポン酢を少しかけて食べるのがオススメです(^^)

• 10月22日
  • リンリンリン

リンリンリン

わぁ!美味しそうですね😍
    ご丁寧に教えて頂きありがとうございます(^^)梅肉を一緒に巻くのも美味しそうですね😍
    さっそく作らせて頂きます!

• 10月24日
はむ

豚ロース薄切りにチーズと大葉を挟んで巻いて、生姜焼きのタレで焼くと見栄えもいいし美味しいですよ😋✨

• リンリンリン

リンリンリン

ありがとうございます!
    豚ロースにチーズと大葉で、生姜焼きのタレ😍美味しそう〜😍作ってみます😄

• 10月22日
ほそまど

お弁当作りって大変ですよね!
私は本っ当にお弁当作りが苦手で苦痛で
旦那さんと相談して内容を6種類作ってそれをローテーションしていく形にしました。
作って余ったら冷凍して次のローテの時に入れてしまえば無駄にならないですし、
私は考えなくていい
旦那さんは日によって味にムラのある爆弾弁当食べるよりはそれがいいと言ってます笑

• リンリンリン

リンリンリン

分かります〜😂私もお弁当作りが苦手でです(笑)そして主人が好き嫌いが多いので尚更困ってしまって😅
    ローテーションいいですね(⌒▽⌒)
    旦那さんの爆弾弁当弁当🍱発言面白いですね(笑)!
    お互い大変ですが…ぼちぼち頑張りましょう🤣

• 10月22日