※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな☆2児ママ
子育て・グッズ

男の子が寝返りをしなくなった心配について相談があります。

もうすぐ6ヶ月になる男の子です。
2週間前頃、はじめて寝返りができて、2、3日間はコロコロ何回もしてたのですが、それから全然寝返りしなくなりました。ずっと仰向けで遊んでいます。うつぶせになろうともしません。心配です(>_<)

コメント

うちも出来るようになってすぐはコロコロしてました!...でも、少ししたら飽きたのか、回数もぐっと減り、仰向けで遊んでいる感じがしました。
しばらくしたらまた始めたので、気分なんじゃないかなぁって思います(^^)

最近はズリバイの練習したり、反対側に寝返りの練習したりしてますよ~

• かな☆2児ママ

かな☆2児ママ

寝返り気分じゃ無いんですね、きっと(^_^;)
    ありがとうございます(^^)

• 8月17日
ひめ707

うちの子も、そんな感じでした‼︎

なかなか寝返りしなくて5ヶ月半でやっとしたのに、2日くらいでまたしなくなってしまいましたが1週間とか2週間したら思い出したかのようにゴロゴロ始めました(´,,•ω•,,`)

今では寝返りと寝返り返りを繰り返し移動距離が増えて、大変です笑。

• かな☆2児ママ

かな☆2児ママ

寝返り返りもできないので、戻すの大変だったのですが、今は全然しません…´д`;またし始めるのかな…ありがとうございました(^^)

• 8月17日