今度ら平日夕方に大学の友人達と食事をしに子供と一緒にお出かけします…
今度ら平日夕方に大学の友人達と食事をしに子供と一緒にお出かけします*
抱っこひもで行くつもりなのですが、食事をするお店に子供用の椅子が無さそうな感じなので、ベビーカーを持っていくか悩んでいます😵
ベビーカーを持っていくのはいいのですが、帰りの電車が帰宅ラッシュ時(20時頃の予定)になるので、そうすると(子供は抱っこしてベビーカーをたたんだとしても)ベビーカーを持っているだけで邪魔になっちゃうかな・・・周りに邪魔な目で見られるのではと考えてしまいます😥
このような場合、
皆さんならベビーカーを持っていきますか?やめておきますか?😣
- のっぽちゃん(7歳)
コメント
ゆりゆり
食事をするお店は、座敷ですか?
座敷ならベビーカーもっていかないと思います😊
ラッシュ時の電車にベビーカー持って抱っこ紐して乗るって大変ですよね💦
アーニー
ベビーカー持っていかないです。
それと子供用の椅子がないお店だと、
赤ちゃんの入店が大丈夫か気になりました。
-
のっぽちゃん
コメントありがとうございます♡
子供可、ベビーカーでの入店可のお店なのですが、子供椅子があるかは不明らしく・・・😅
その点でどうしようか悩みます😱- 10月20日
-
アーニー
ソファーあるなら、ソファー席にしてもらえば、大丈夫だと思います。あとはチェアベルトを買うかですね。それなら抱っこ紐で行って、椅子に座らせることができますよ。
- 10月20日
-
のっぽちゃん
返信ありがとうございます♡
チェアベルトを検討してみたいと思います😊✨- 10月20日
Emi
私もベビーカーは持って行かないです。
なるべくベビーチェアがあるお店を探したりしますが、もしなければ大人用のイスに付けられるベルトがありますよ~!
私は購入して愛用してます🎵
割とオススメです(^^)/
-
のっぽちゃん
これ!実家で使ってます😂
最近前のめりで抜け出そうとしますが(笑)でも凄くいいですよね!
やっぱり外出時にも必需品ですか?(><)- 10月20日
-
Emi
使ってらっしゃいましたか💦
抜け出そうとするのならば大変ですね(x_x)
私は無いよりはあった方が安心なので、外出時必ず持って行ってます🎵- 10月20日
-
のっぽちゃん
返信ありがとうございます♡
姪っ子のお下がりで使ったことがあります☺️
そんなにかさばることは無さそうだし、持ち歩きするのもいいかもですね!!
検討してみたいと思います♡♡- 10月20日
はじめてのママリ🔰
9ヶ月ならお店で一緒にお子さんも離乳食食べますよね?
子供用の椅子が無いようなお店でしたら、膝のうえに抱っこで食べさせるんですか?
その面でも大変そうですしベビーカーあった方が良いと思います!
しかし、帰りのラッシュ時に乗るのは大変そうですね😓
私ならお店を座敷とか小上がりのあるような店には変更してもらいます!
-
のっぽちゃん
子供可、ベビーカー可なのですが、子供用の椅子があるかは不明で・・・😱
離乳食の時は椅子が必要ですよね😵
ラッシュ時のベビーカー悩みます・・・(笑)- 10月20日
のっぽちゃん
お店はテーブル席で、イスかソファーみたいです😵
ラッシュ時のおじさん達の目がすごく嫌です😂笑