旦那が日曜に趣味で出かけるのが腹立たしい。子どもと過ごすべき日だと思う。他の方も同じ感じ?
矛盾した考えになってるんですが、気持ち分かってくれる方いますか??
旦那が日曜に、同期の人たちとダーツに行くそうです。
行くのも1〜2ヶ月に1回くらいで、他は飲み会に月3回行く感じです。
別に旦那と過ごしたい訳ではないんですが、日曜なのに、子どもと嫁置いて出掛ける?
家族の日じゃないの?って思っちゃいます。
私はずーっと娘と居るのに。
でもだからといって旦那にもし、『子ども見とくから(1人では見れないので実家でみんなで)、一日出かけてきたら?』と言われたとしても、娘とそんなに離れたくないし嫌なんですよね 。笑
2時間くらいのご飯ならまだしも、多分旦那は6時間くらい出かけてくるでしょうし…
旦那が出掛けるの嫌なんだったら、自分も行けばと言われたら、そうでもない…
でも旦那が日曜に好きなことしに出掛けるのは腹が立つ…
同じ感じの方いますか?🙄
旦那さんを快く送り出しますか?嫌味言っちゃいますか?
- ぴぃまま(4歳9ヶ月, 8歳)

ぴぃまま
カテゴリー間違えてすみません💦
旦那・家族のカテゴリーでしたね💦

ゆあ
あー分かります🤣
でも、うちの場合
家にいたらいたで何もしてくれないから
イライラするんですよねぇ(笑)
-
ぴぃまま
居て欲しいと言うわけではないけど、出掛けられたら腹が立つって感じなんですよね…
好きな事を、制限なく出来るんかぁ…って💔- 10月19日

退会ユーザー
分かります。家族みんなで過ごしたいし、娘さんとお世話頼むのも準備が色々必要な上離れるのは寂しいし心配ですよね。
旦那さんと違ってママは簡単にお願いねってポンと預けられませんから。
それになんでしょう。預けてまで遊びに行くのは気が引けます😥
-
ぴぃまま
まだ母乳もあげてるからあんまり離れたくないし、簡単に飲み会で遅くなるとか、ダーツに出掛けるとか、別に一緒に居たい訳じゃないケド、出掛けられるのも腹立つんですよね🙄- 10月19日

まめまめ
わかります!
私はもっと細かい事なのですが、
旦那がのんびり風呂に入っていると私はのんびり入れないのに!とイラつきますが、
俺が見てるからのんびり入りなよ、と言われても心配だし早く顔見たいしでゆっくり入れないみたいな😅
-
ぴぃまま
あー、それもわかります💦
何でのんびり使ってるねん!ってなりますよね🙄- 10月19日

えりか
嫌味言いまくりますね!
うちも仕事柄飲み会多いです。
嫌味いいまくっても行くので放置してたら、そのうち娘から抱っこしても泣かれるようになってしまいました!
ほら見たことかと!
ここぞとばかりにぶちまけたら、さすがに娘に泣かれたことが効いたみたいで、早く帰ってくるようになりました。
早く帰ってこれるんかよ!
何で今までそうしなかったんだ!
とその時イラっとしましたけど、娘のために言い訳して飲み会から帰ってくる旦那が今では可愛く感じます笑
-
ぴぃまま
うちも、私から旦那に抱っこ変わると泣いてます 笑
旦那が居てる時は寝かせてもらうので、『寝かされるのが嫌だから泣いてるんかな?』と言いますケド、『いやいや、家におる時間少ないからやろ』ってなります😒笑- 10月19日

コウ
わかりますよ!
家に居たら鬱陶しいけど、自分にお金使ってるの(ゴルフ)見ると腹立ちます🙄
一時期はゴルフ行っても良いか聞かれてたけど、最近は全く聞きません。
毎日残業ばかりですが、本当に残業かも怪しいですし😩
たまには1人の時間欲しいですよ😵
-
ぴぃまま
私も1人でのんびり岩盤浴とか行きたいのに、旦那は簡単に飲み会とかダーツとか行って…
でも娘も心配だから行きにくいのに💔- 10月19日

tu
この気持ちは世のお母さんあるあるなんじゃないでしょうか笑
なんというか
良いね、好きなように出かけられて〜て気持ち
出かけたら全て自分の時間
最悪、時間なんて気にせず終わりなく出かけられちゃいますもんねー!
母には何かと制限があるし、子供のことが何より気になって自分の時間にしきれない
かと言って、そんなに子供置いて遊びに出たいわけでもない、ていう矛盾 笑
-
ぴぃまま
そうなんです 笑
別にそこまで遊びに出掛けたくないケド、旦那が行くのは腹が立つんですよね🙄
別に自由に出掛けて当たり前と思ってる感じがイラっとします💔- 10月19日

ふみころん
うちの旦那は、いろいろ気付いてやってくれるタイプですが、自分の趣味なども制限なく行ってます。
やってくれるだけに文句は言えないんですが、私は子供預けて美容院にすら今はいけない状況です。
すごくモヤモヤするんですよね。
でも文句言えません。。
なので、快く送り出すふりをしてやり過ごしています。
だからって、見てるからいいよー!って言ってくれても、心配で行けないんですけどね。矛盾してますが、
泣いたらどうするの?という問いに、なんとかするけど、泣き疲れたら寝るでしょ…って。。
そうかもしれないけど、そこまでするのが可哀想で、美容院我慢する方を取ってしまいます(笑)
-
ぴぃまま
矛盾する気持ち分かりますー!!
のんびり出掛けたいけど、娘とそんな長時間離れたくないし…
だから旦那だけ簡単に出掛けるのがイラッとするんですよね💔- 10月19日

退会ユーザー
分かります。
うちも、旦那が時々、月に一回くらい、ゴルフの打ちっ放しに行ってくる。って言って、4〜5時間くらい帰って来ないです。
基本、日曜と祝日しか休みがないから、月に一回くらい、行かせてあげたいですが、
こっちは、ずっと、子供4人みてて、やっぱり疲れちゃうので、たまの休みだから、一緒に子供と遊んで欲しい。
って、思っちゃいます💦
旦那もそれが分かるのか、行った後は、どっか行くか❓とか、帰りに夏はアイス🍨など買ってきてくれますが。
ですが、その後、リビングで寝てしまうと、怒りが湧いてきます😂
自分ストレス発散したんなら、うちも少しくらい一人で出掛けたいです。たまには、主婦にも洗濯やご飯や子供の面倒をみなくてもいい日が欲しいです(T ^ T)

ぱるたん
わかります!
日曜出かけたら次の日曜は
1日家の子として貰ってます笑

ママ
嫌味言います🙌🏻
そんなに娘と一緒に居たくないんだ〜そうやって自分が遊んでるうちに娘はどんどん成長して出来ることが増える瞬間も見逃してなかなか懐かない、それでも遊びが優先なんだね〜可哀想に〜って感じですw
私は娘と離れて出かけるのではなく娘と2人で思いっきり遊んで発散してます😊
遊び場行ったりママ友とおでかけしたり♩
コメント