コメント
たしぐる
私も里帰りでした。
男の人ってすぐ出来合いで済ましますよね……量も食べるし!
お米はがんばってもらうとして、ハンバーグなどのおかずを大量作り置き冷凍でレンジでチンはどうでしょう?
MOMO
里帰りです(`・ω・´)
ご飯なとりあえずしばらくすぐ食べれるように、冷凍いっぱいストックしてきました!
旦那が飲食系の仕事なのでおかずは買ってきてもらって、ご飯は炊いて!と休みの日はなるべく作ったりしてね!って感じです(´・ω・`)
-
miyu22
ご飯もやっぱり冷凍した方がいいですかねぇ?
ご飯ぐらい炊いてくれるかなぁと言う期待には答えてくれないでしょうか(ノ_・,)?- 8月16日
-
MOMO
お仕事から帰ってきて、ご飯を炊くってなったらやっぱり億劫だなと思ってしまうのが男の方なのかな、、と(笑)
1週間分だけご飯をとりあえず、冷凍してストックしておけば次のお休みにご飯多めに炊いて冷凍してね!って言えばいいかなと思いますよ(`・ω・´)
そうすれば毎回、おかずだけ買うので済むと思いますし(´・ω・`)
さすがに、里帰り期間全部のおかずを作って冷凍は無理だと思うので💔💔- 8月16日
-
miyu22
なるほど‼
里帰り前に1週間分ぐらい
ご飯冷凍します(*^^*)
たくさん食べるので1週間もつか(笑)
ありがとうございます(*´ω`*)- 8月16日
-
MOMO
そうしてみてください♪
とりあえず私は10個くらいストック作って、昨日里帰りしてきました(笑)
わかります、、そうなったらたまにパスタとかにしてね?って言えば大丈夫です(笑)
いえいえ(`・ω・´)- 8月16日
ぷりんあらもーど
里帰り出産でした。
電子レンジで温めると食べられるご飯とレトルトのカレーや中華丼などを買っておきました。
ですが、私の出産が早まったのと家庭の事情で一週間で帰ってきてしまったので余ってしまいましたが…
あとは冷凍食品のスパゲッティやオムライスなどを買っておきましたよ(o^^o)
-
miyu22
わがままなので
冷凍食品は好まないんです(´;ω;`)
お弁当のおかずぐらいの冷食なら食べるんですが(´д`|||)
レトルト系をたくさん買おうかなぁ(´;ω;`)- 8月16日
うめもも
お金渡して、これでやりくりして?でいいのでは??
毎日買食い出来ない位のお金で。自炊してもらいましょう!
私は何も用意していきません。自分でやって?って感じです。肉くらい焼けるでしょ?みたいな
miyu22
やっぱり冷凍しておくのが一番ですよね‼
冷凍パスタとかは嫌いですが
手作りのものならなんとかなるかもしれないです\(^^)/