※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
子育て・グッズ

ソニーCX680とパナソニックW580Mで迷っています。使っている方の意見やおすすめ機種が知りたいです。予算は4万円程度です。

ビデオカメラを購入したいと思っています。
⚫ソニーCX680
⚫パナソニックW580M

こちらの機種で迷っています。
実際に使っている方やビデオカメラに詳しい方の話しが聞きたいです。
ソニーは手ブレ、パナソニックはズームが魅力的だと思っているのですが、どうでしょうか?

また、他にもおすすめの機種があれば教えていただきたいです。
予算は4万円ほどです。

コメント

ぽこ

ズームして、すぐにピントがあうのは確実にパナソニックが上手です!モニターも斜めから覗いてもしっかり見えるので運動会、学芸会など人混みで三脚などで固定ではなくビデオカメラ持ち上げて撮影される場合は確実にパナソニックが見やすくいいですよ!
ソニーはやはり手ブレが一番いいですね!撮影者がビデオカメラ片手にお子さんとかけっこするとかなら絶対ソニーです。それほど大きな揺れも強いです!ただ逆に言うならばそこまでアクティブに撮影者が動かないならパナソニックでもいいと思いますよ!
どのようなシーンで一番使われる予定ですか??室内でなんとなーく少し撮影や防水じゃないとむり!くらいなら正直もっと安いビクターなどでもいいと思いますよ😄

• haru

haru

詳しく教えていただきありがとうございます。
    今は主に室内で撮影して、将来は運動会や学芸会などで撮影したいと思っています。
    ソニーの手ブレ機能はすごいですね。でも、あまり動き回っての撮影はしないと思うのでパナソニックが良さそうですね!
    ビクターもチェックしてみます。

• 10月19日