娘との寝る前のスキンシップの時間に即席で歌を歌ったら、娘が涙を流しました。離婚調停中で、娘の複雑な思いが涙に表れたのか心配です。
夜寝る前の時間を大切にしています。娘と二人きりの大切なスキンシップの時間だと思っています。
今日、寝る前に顔をくっつけて歌を歌いました。恥ずかしいですが、即席で作った歌です^^;
ママは〇〇が大好きだよ
ママは〇〇をいっぱい幸せにするよ
ママが〇〇をいつも守るよ〜
みたいな、言葉を並べてしっとりと(笑)うたっていたら、娘の目から、たらーっと涙が。
私達が離婚調停中なので、娘なりに感じる思いがあってつらくなったのか、複雑な心境にさせてしまったのか、寂しくなったのか、愛を感じた涙だったのか、、、、、、なんの涙だったのかなぁ、、
- まいめろ
コメント
いーたんママ
え。。。。(;Д;)(;Д;)
なんだかじーんとしちゃいます。。
ぷりん
なんか読んでて私まで泣きそうになりました😢様々な気持ちがあるとは思いますが、すごく素敵な母娘さん達だなと感じました✨
私もスキンシップ好きだし、歌も即席で歌ったりして、息子は笑ってくれます✨
-
まいめろ
そんなふうに言っていただきありがとうございます( ; _ ; )
娘がどう思って泣いたのかまではまだ話せないので、ご意見聞かせて頂けたらと思い質問させていただきました。
もし不安にさせたり複雑な気持ちにさせてしまった涙ならば、今後歌わない方がいいだろうと、、でもいい意味での涙ならば、今後も歌ってあげたいし、それによって母からの愛を感じてほしいと思いまして、、
自分では判断に戸惑ってしまったので、、
色々な思いがあるかもしれないけれど、一番は愛が伝わってくれた涙と捉えていいのかなぁ、、- 10月19日
-
ぷりん
大好きだよの歌をお母さんから歌われて決して嫌な気持ちにはならないと思いますし、むしろめっちゃ愛情伝わってきます!
私も幼い時に母親が離婚して、父親はいません。寂しい思いはしてましたが、母親もスキンシップや歌を歌ってくれてすごく嬉しかったのを覚えています(*^^*)
愛情が伝わって涙を流してくれるって、すごく素直で素敵だなと率直に思いました!- 10月19日
-
まいめろ
温かいコメントありがとうございます。私達夫婦が複雑な状況なので、娘の涙がそれに関係しているものだったら娘に負担となるようなことをしてしまいとうしようと思っていましたが、コメントを読ませてもらってからはなんだか気持ちがホッとしました。そして今日、寝る前に娘の方から「しあわしぇのおうたうたって」って言ってきてくれたので、昨日の娘の涙も愛が伝わってくれたんだな、って思いました(o^^o)
- 10月19日
らいおん
泣きそうになりました。
きっと娘さんに伝わっています!
お母さんが伝えたいことが。です😊
-
まいめろ
コメントありがとうございます。
娘にちゃんと伝わってくれていたらいいです(o^^o)今日の夜も寝る前、布団に入るや否や「しあわしぇのおうたうたって〜」と催促してきたので、少なからず私の想いが伝わってくれてるのかな?と思えました( ; _ ; )- 10月19日
まいめろ
いい涙と捉えていいのでしょうかね、、、(´;ω;`)?
いーたんママ
何歳なんですか?(* ॑꒳ ॑* )⋆*
まいめろ
1歳11ヶ月です!