※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小4の放置子に前みたいに警察来るかもしれないしはやく帰った方がいいよ…

小4の放置子に
前みたいに警察来るかもしれないしはやく帰った方がいいよ!って言ってもびくともしなかったんだけど(笑)

放置子が学校から帰宅途中我が家の敷地内でたむろ、園児の我が子と遊ぼうと約束とりつけてきます

放置子撃退法教えてください。

コメント

ママ

児相に電話しますかねー
毎回こうなのでそちらから親御さんへ言ってください。学校名を伝えて担任から連絡してもらう。

はじめてのママリ🔰

その子の親聞き出して、学校に報告からの連絡してもらった方がいいですね!
直接言わない方がいいと思います🫣

はじめてのママリ🔰

本当に警察呼ぶか、小学校に電話します。
放置子には、「学校に連絡した。遊ばないから帰って」で無視ですかね😥

帰りなさいとか、話しかけるのも構ってくれると思っちゃうかもなので、基本無視、相手をしないのがいいと思います。

お金はかかりますが、塀とかフェンス作って敷地内に入れないようにするのもいいかも。