※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘を抱っこ中に脇を掴むつもりがあばら骨の下を押してしまいました。娘は泣かずおっぱいを飲んでいますが、内臓を押してしまったか心配です。

いつもお世話になってます。
先ほど暗い部屋で生後2ヶ月の娘を抱っこしようとした時に脇を掴んだつもりがあばら骨の下あたりを掴んでしまい、親指で娘に割りと焦る位ぐにっとめり込んでしまいました😢
その時に特に泣きもせずそのままおっぱいを飲んでました…
私の不注意です。。
今は寝ているのですが内臓とか押してないか不安です😭
大人だったら親指で押したくらいでは何かあるわけではないけど赤ちゃんなので⤵️
本当に反省です。。

コメント

泣いてないなら大丈夫だと思いますが不安ですよね😭
部屋は真っ暗にしてますか?豆電球とかの方が赤ちゃんに何かあった時もすぐ気づけるし危なくないし良いかなと思います💦

• ママ

ママ

遅くなってすみません(>_<)
    夜も特に変わりなかったので大丈夫だったのかな?と少し安心しました😢
    豆電球つけてるんですけど…本当に私の不注意です。。
    ありがとうございました❗

• 10月19日
はーたむ

痛けりゃ泣くので大丈夫ですよ(^o^)/赤ちゃんって意外と丈夫です!でも豆電球は付けて寝たが安心ですね(^o^)/

• ママ

ママ

遅くなってすみません(>_<)
    今もいつもとかわらずで少し安心しました😢
    豆電球つけてたんです…
    本当に私の不注意です。。
    ありがとうございました❗

• 10月19日