ぽこ
私もずっと混合でやっています。
うちの子もミルクあげたあと、すぐおっぱい欲しがってたので、回数が多くて大変でした💦
生後11日の頃は、基本的20で、おしっこの回数が少ないときや、どうしても自分がしんどい時だけ30とかにしてましたよ。
だけど、うちの子はミルクの吐き戻しが多かったので、あまり30はあげないようにしてました😅
☆まめた☆
混合ですがその時期はまだ搾乳してあげてました。
トータル一回量が60~80って感じです。搾乳後ミルクをたしている時は10~30って感じでした!
ぽこ
私もずっと混合でやっています。
うちの子もミルクあげたあと、すぐおっぱい欲しがってたので、回数が多くて大変でした💦
生後11日の頃は、基本的20で、おしっこの回数が少ないときや、どうしても自分がしんどい時だけ30とかにしてましたよ。
だけど、うちの子はミルクの吐き戻しが多かったので、あまり30はあげないようにしてました😅
☆まめた☆
混合ですがその時期はまだ搾乳してあげてました。
トータル一回量が60~80って感じです。搾乳後ミルクをたしている時は10~30って感じでした!
「ミルクの量」に関する質問
認可外保育園で初めての一時預かりを利用します。 先生に子どもについてのメモを渡すのは失礼ですか?🤔💦 面談もなく、当日初めてお願いする形となるのですが、 口頭じゃ全てを伝えられない気がします…。 (後になって言…
生後一ヶ月半の娘がいます。 完ミで80mlを1日8回か9回ほどあげています。 しかしミルクを飲んだ後も口をもぞもぞと動かしたり眠る前に指しゃぶりをしようとする仕草が見られます。最近はおしゃぶりがないと眠れなくなって…
生後46日。 前回のミルクから5時間が経とうとしてます💦 起こして飲ませた方がいいですかね? また、時間が空いたのでミルクの量は普段より増やしてあげた方がいいですか?(普段は120です、) 増やす場合、どれぐらい増やせ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント