※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのおでこの大泉門が平らで硬い時もあるのは大丈夫ですか?

2カ月の男の子です😃最近気になったのですが、赤ちゃんのおでこの上あたりに大泉門ってありますよね?そこはプニプニしていて凹んでいるとよくききますが、うちの息子の大泉門は平らなことが多いです💦たまに凹んでる時もあります。あまり触ってはいけないので、優しく撫でて確認してみたのですが、プニプニもしていなくて硬いです😱皆さんのお子さんはどんな感じなんでしょうか。大丈夫でしょうか?

コメント

yk

膨らんでいなければ大丈夫です!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊膨らんでいません💦初めての育児でちょっとしたことでも気になってしまいます💦😱😱

• 10月19日
さらい

大丈夫ですよ。( ̄▽ ̄;)

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😆
    わたし心配性で、初めての育児ということもあり少し神経質になっていたかもしれないですー😱💦ありがとうございます😊

• 10月19日