※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱち
子育て・グッズ

娘が夜寝るときに急に泣き出すようになりました。日中の生活は普通です。これは夜泣きでしょうか。

これは夜泣きの始まり?

1才3ヶ月になる娘が、一昨日から夜寝始めてから30分ほどすると急に激しく泣き出すようになりました。
結構激しい泣き方で、30分~1時間程度落ち着きません。目は閉じています。
そこから寝付けば朝までぐっすりです。

ここ最近、特に変わったこともしていません。30分ほど外を散歩をしたり、買い物や図書館に行ったり、実家に行ったりするくらいです。至って今まで通りの生活です。

これは夜泣きなんでしょうか。

コメント

はるマ

夜泣きかもしれませんし、赤ちゃんいるのに気づいて寂しい?のかもしれないです>_<

うちもぱちさんのお子さんと同じくらいの時同じように泣き出すことがあり、寝たとおもって旦那とごはん食べてたら寝てる部屋で泣き出して、、、これが一カ月ちょっとだったか続きました>_<今は落ち着いてくれてますが、また再発しないか怖いです😭

• ぱち

ぱち

回答ありがとうございました。
    確かに私が妊娠してからめちゃくちゃ甘えん坊になったんで、もしかしたら寂しさもあるのかもしれないですね💦
    まぁ、もし夜泣きだとしても、正常な成長の過程だと思って楽しめればなぁと思います★

• 10月18日