コメント
ゆちゃん
ウチの子は哺乳瓶の乳首ダメで、スパウトもダメだったのでいきなりストローマグで飲ませてみたら普通に飲みました!笑 あとはコップ飲みみたいな感じでやってみたらどうですか?
ぽにょにょ
まだ5ヶ月で母乳がメインなのでそんなに頑張って麦茶を飲ませなくていいと思います。マグの練習は始めてもいいとは思うのでマグを使いながら、スプーンで少し飲ませてあげる程度でいいかと。わざわざ哺乳瓶を使ってまで飲ませなくていいと思います。
-
ゆきんこ☺︎
実母と義母が麦茶だ白湯だ果汁だとか言うので焦りもあるのも事実です😭
一昨日から麦茶をあげてるのですが、スプーンで7杯前後あげてます💦
そうですね、頑張らず気楽に行きます、アドバイスありがとうございます😭
マグマグは使って欲しいので練習したいのですが、どう練習したらいいのかわかりません😭更に質問すみません✨- 10月18日
-
ぽにょにょ
親世代は色々言ってきますよね!
ストローマグの練習は、練習用の物が売ってますよ。私はリッチェルの『いきなりストローマグ』というのを買って練習させたら1ヶ月ちょいくらいでストローマスターしました。それかパックの麦茶とかでパック押しながらストローのコツをつかめるように教えてあげると飲めるようになるみたいです。- 10月18日
-
ゆきんこ☺︎
親世代は白湯だの麦茶だの果汁だの、母乳だの言ってるきますね😭
練習用のマグマグがあるのは初耳です😳
リッチェルのマグマグには練習用があるんですね😳
私はピジョンの買ってしまいました😭
パックの麦茶と言う手もありましたか✨
アドバイスありがとうございます😊- 10月19日
ゆきんこ☺︎
いきなりストローですか😳
ストローは付け替えできるやつなのですがまだ先だと思ってました😅
コップ飲みはまだ服が濡れて終わりの様な気がします😅