※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ☺︎
子育て・グッズ

哺乳瓶やマグで麦茶が飲めない。スプーンで飲むけど、他の方法は?哺乳瓶やマグでも飲ませたい。

今日から離乳食を始め麦茶も飲ませたいのですが、元々混合だったのが母乳のみになると同時期に哺乳瓶嫌いにもなり暫く哺乳瓶を使ってなかった事もあって哺乳瓶の乳首をカミカミして哺乳瓶やマグマグから麦茶を飲んでくれずスプーンだと飲んでくれました😥
哺乳瓶やマグマグだと今は麦茶飲んでくれないのでスプーン以外でどうやったら麦茶飲んでくれますかね?😔
哺乳瓶やマグマグ使って欲しいですが😞

コメント

ゆちゃん

ウチの子は哺乳瓶の乳首ダメで、スパウトもダメだったのでいきなりストローマグで飲ませてみたら普通に飲みました!笑 あとはコップ飲みみたいな感じでやってみたらどうですか?

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

いきなりストローですか😳
    ストローは付け替えできるやつなのですがまだ先だと思ってました😅
    コップ飲みはまだ服が濡れて終わりの様な気がします😅

• 10月18日
ぽにょにょ

まだ5ヶ月で母乳がメインなのでそんなに頑張って麦茶を飲ませなくていいと思います。マグの練習は始めてもいいとは思うのでマグを使いながら、スプーンで少し飲ませてあげる程度でいいかと。わざわざ哺乳瓶を使ってまで飲ませなくていいと思います。

• ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

実母と義母が麦茶だ白湯だ果汁だとか言うので焦りもあるのも事実です😭
    一昨日から麦茶をあげてるのですが、スプーンで7杯前後あげてます💦
    そうですね、頑張らず気楽に行きます、アドバイスありがとうございます😭
    マグマグは使って欲しいので練習したいのですが、どう練習したらいいのかわかりません😭更に質問すみません✨

• 10月18日
  • ぽにょにょ

ぽにょにょ

親世代は色々言ってきますよね!
    ストローマグの練習は、練習用の物が売ってますよ。私はリッチェルの『いきなりストローマグ』というのを買って練習させたら1ヶ月ちょいくらいでストローマスターしました。それかパックの麦茶とかでパック押しながらストローのコツをつかめるように教えてあげると飲めるようになるみたいです。

• 10月18日
  • ゆきんこ☺︎

ゆきんこ☺︎

親世代は白湯だの麦茶だの果汁だの、母乳だの言ってるきますね😭
    練習用のマグマグがあるのは初耳です😳
    リッチェルのマグマグには練習用があるんですね😳
    私はピジョンの買ってしまいました😭
    パックの麦茶と言う手もありましたか✨
    アドバイスありがとうございます😊

• 10月19日