※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも★56
家事・料理

さっき子供の寝かしつけしてて、やっと寝てくれたところなんですけど、…

さっき子供の寝かしつけしてて、やっと寝てくれたところなんですけど、この時間に上の人が掃除機をかけていました💦
今日はなかなか寝なくて1時間くらい寝かしつけてたので、余計にイライラしました😣
うちは賃貸のマンションで2LDKです。
多分作り的に寝室で掃除機をかけてたと思います。
上の人は子供はいないはずで、奥さんは結構家にいたりします。普段から結構上からの音が気になっています😣

賃貸に住まれてる方、掃除機かけるのって何時から何時までが許容範囲だと思われますか?
私は7時過ぎから遅くても20時までにしてほしいです💦
共働きの方だったらなかなか難しいですかね?

コメント

‪‪❤︎‬

7時〜18時までですね(^^;
ウチの上の人もすごいうるさいです💦
カカト落とししながら歩いてるんじゃないか?ってほどどこにいるか足音でわかります😑

• もも★56

もも★56

そのくらいの時間帯が理想ですよね✨
    Hinatoさんとこの上の人もうるさいんですね😭
    うちも上の旦那さんが帰って来たら直ぐ分かります。かかとで歩いてるから音が響くんですよね😣

• 10月18日
あいね

この時間に普通はかけないですね💦
もしかけるとしたらやむを得ずって
感じの時だけです🤔

• もも★56

もも★56

ですよね、普通気を使いますよね。
    私は専業主婦だから日中かけれるけど、共働きだとなかなか時間帯が難しいのかなと思って質問させてもらいました💦
    でもうちの上の人は日中も結構家に居るんですけどね😅何故この時間に⁈って思いました💦何か止むを得ずなことがあったのかもしれません💦

• 10月18日
  • あいね

あいね

私も賃貸の時は共働きでしたが
    なるべくお休みの日に掃除機で
    仕事の日はクイックルワイパーでした(笑)
    砂糖とかこぼさない限り
    かけても1分とかでした(笑)

• 10月18日
  • もも★56

もも★56

そうなんですね✨
    そんなに気を遣って頂けたら、下の人も快適に過ごせたでしょうね☺️
    うちの上の人、普通に六畳のスペーズ全部かけていました😭あいねさんみたいに気遣える方が上の住人だと良かったのに😣

• 10月18日
  • あいね

あいね

私も1階に住んでた時に
    上の家族が朝の6時~夜の22時まで
    子供が走り回る音が苦痛で
    嫌だったので気を使いますね💦
    たまに夜中の3時にドタバタしてたので
    びっくりでしたね(笑)

• 10月18日
  • もも★56

もも★56

そうなんですね😱
    朝早くからと夜遅くまでって精神的に参りそう💦夜中の3時って⁉︎何があったんだ⁈って感じですよね💦
    本当大変でしたね💦
    私も下には気を遣ってますが、子供が大きくなって来たらドタバタするのかなとちょっと恐怖です👦🏻でも夜遅い時間帯は絶対させないよう躾したいと思いました✨

• 10月18日
たま はな

私は日中にします💡
9時より前とか、19時すぎてしまったら、クイックルワイパーで済ませます🍀

• もも★56

もも★56

なるほど!気になる時間帯だとクイックルワイパーを使えば良いですね☺️
    私もそうします✨
    19時までくらいが理想です✨

• 10月18日
かなちゃん

21時の掃除機はいらいらしますね😅
1度言ってみるのは難しいですか?子供が遅くの掃除機で起きちゃうこともあって、申し訳ないんですが、もう少し早めに…と、下から言えば、普通の人なら気をつけてくれると思いますよ~。

• もも★56

もも★56

そうなんです😣イライラしちゃいました💦
    実は騒音の事で一度管理会社の人に相談したことがあって。直接ではなくて取り敢えず全室に騒音注意の案内を出してもらったんですが、改善されず。多分自分の事だとは思ってないのかなと思います💦続くようならまた相談してみます☺️ありがとうございました✨

• 10月18日
トモ10

それは絶対にイライラしますねー😖
私なら8時〜17時位までが許容範囲です!
今は専業主婦なので、毎朝掃除機していますが、共働きの時は掃除機なんて週末だけで、平日はクイックルワイパーでしたよ( ̄∀ ̄)

• もも★56

もも★56

ですよねー😣子供が寝てないから余計にイライラしました💦
    トモ10さんが共働きの時、平日掃除機かけなかったのは周りに気を遣われてたからなんですかね?
    うちも早朝と夜掃除じゃなきゃいけない時はクイックルワイパーだけにします✨

• 10月18日
  • トモ10

トモ10

そうですね💦さすがに夜に掃除機はご近所に迷惑ですからね💦
    あとは仕事で疲れてて面倒くさいってのもありましたけど( ̄▽ ̄)笑

• 10月18日
  • もも★56

もも★56

多分お疲れでもあったのかなー⁈とも思いました✨私も働いてたらしないなと思うので😁
    私も人にされて嫌なことは相手にしないように心掛けたいと思います❗️

• 10月18日
つぶらなひとみ

こんな時間からするなんて常識ない人ですね。大体朝7時?頃から夕方ぐらいまでにしてほしいところです。
その奥さんが家にいることが多いなら日中にしてほしいですね!
私が働いていた頃はいくらなんでもこんな時間から掃除機はかけずクイックルワイパーしてました。
うちの2階の住人も女で一人暮らしみたいなんですが、足音がうるさくてイライラします。ドタバタいったりきたり、、この時間に洗濯機まわしていて水の流れる音とかもよく聞こえたりします。

• もも★56

もも★56

ですよね、あえてこの時間にかけなくてもよいですよね?
    上の人、ずっと家に居るわけではないのでパーとか何かされてるとは思うんですけど、家に居ることも多いです💦
    また夜遅く掃除機かけてたらちょっと管理会社の人に言ってもらおうと思います!
    緑のマカロンさんの上の階の方も迷惑ですよね😣足音!地味に1番イライラします!簡単に直せる事ですもんね!一回上の人にどのくらい響いてるのか聞いてもらいたくなりますよね😣
    洗濯機も時間帯気にしてほしいです!

• 10月18日
  • もも★56

もも★56

誤字がありました😣すいません。
    パートです💦

• 10月18日
ママリ

仕事してらっしゃっる方もいるので私は21時頃までは許容範囲かなと思います💡
毎日忙しい方、小さいこどもがいる方、いろんな方がいますしね😅
ただ、毎日21時にかけられたら、オイ👊って思います 笑

• もも★56

もも★56

そうなんですね✨
    私も共働きの方なら、遅くになっちゃうのかなと気になって質問したので、ご意見聞けて良かったです😊
    毎日かけてたら確かにイラっとしますよね❗️うちももし続くようなら対策します✨

• 10月18日
ミラーユ

皆さん無しなんですね…
出産前までは共働きでした。
朝早い時は5時頃で、買い物してから帰ると20時すぎ。
これを月曜日から土曜日までやってました。
皆さんが言う時間までしかかけられないとなると日曜日しか掃除出来なくなります。
夫婦二人なら気にしませんが、子供いるので、迷惑だとは分かっていますが、9時すぎにかけたりしてました。
今は家にいるので夜は何かこぼしたとか以外はかけませんが、上の掃除機の音は全く聞こえないので、響かないのかもしれません。

• もも★56

もも★56

共働きだった方のご意見聞けて良かったです😊✨
    平日+土曜まで毎日その時間まで仕事などで出られてたら仕方ないですよね😣
    事情を知っていたら理解できると思います✨お子さん居たら汚れるし掃除機無しでは難しいですもんね!
    うちのマンション鉄筋コンクリートのはずなのにめっちゃ響きます😣包丁の音ですら聞こえて来ます💦次引っ越す時は壁がしっかりしているメーカーの所にしたいです🏠

• 10月18日