※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろは
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長についての不安です。ぷくぷくは正常で、ミルク量も問題ないですか?

ようやく一ヶ月になって、体重も増えたんですが、見た目ぷくぷくになってるし、飲む量が増えて。
成長してるんだろうけど、こんなにミルク飲んで大丈夫だろうか、太ってきてるんじゃ無いかっていう不安が出てきて。(^^;;
この時期の赤ちゃんはぷくぷくになってるものですよね❓

コメント

りぃちゃん

一ヶ月の赤ちゃんはぷくぷくですよ(^^)
二ヶ月になるともっとぷっくらしてきます。
飲み終わってから大量に吐いたりしなければ飲み過ぎの心配はないですよ。
赤ちゃんはハイハイしたりするようになれば自然とホッソリしてくるので大丈夫ですよ。

くろは

リささんコメントありがとうございます。m(_ _)m
実は旦那さんがぷくぷくになった〜って言うものだから、太りすぎなのかなって勝手に思っちゃって不安だったんです。(^^;;
そうですよね。ハイハイが始まれば痩せてきますよね。

リンゴママ

あかちゃんはプクプクが可愛いってよく言われますよ!うちは1ヶ月で5500gで7ヶ月の今は8300gあり、超プクプク、ムチムチです!よく食べよく飲みます。肥満じゃなければいいですよ(^^)動きだしたら少し痩せてくるみたいですし!抱っこする側は重くて大変ですけどね^^;

くろは

リンゴママさん。コメントありがとうございます。m(_ _)m
やっぱりぷくぷくしてるものですよね。ε-(´∀`; )
確かに抱っこするとき段々重くなってきますね。

りぃちゃん

まだ赤ちゃんは飲んで寝ての繰り返しで、母乳よりミルクのがぷくぷくになります(^^)
歩くようになればもっと体が締まってきますよ(^^)

くろは

リささん。
私、母乳がまだあまり出て無いのでミルク多めの混合なので、それが理由なのもありますね。
ありがとうございました。m(_ _)m