コメント
りこ
薬で治る部類のものでもないですしね。難しいですね。
あい
境界性人格障害なら、完治はほぼ見込めないでしょうね。(><)
そういう人だって思って割り切るか、別々の道を行くかですかね。。。
-
りょぺ
やっぱり完治はしないのでしょうか…
だとしたら我慢も限界に来ているので今から別々の道を行く準備始めなくてはですね。- 10月18日
-
あい
精神科でずっと働いてましたが、治った人みたことないです^^;
病院で診断をきちんと受けているなら、そういう障害を持っている人と思ってお付き合いしていかないといけないかなと思います。
無理かなと思うのであれば離婚の準備も必要かと思います。
もし旦那さんの自己診断ならきちんと病院で診断受けた方がいいですけどね。- 10月18日
-
みい0808
横からすみません。
境界例は、時間はかかりますが、治りますよ!
うちは旦那が、ではなく私が、でしたが。
度合いにもよるのかも知れませんが…- 10月19日
-
あい
みい0808さんはかなり軽かったか、本人がかなり自覚をもって治療に取り組んだ希な事例でしょうね。
境界性人格障害など目に見えるものではないので、完治は証明難しいですしね。
治療がうまくいけば、最近の生活ではあまり症状が見られないなっていう状態はありえるかも知れませんね。
それにしてもまあ長い道のりでしょうね。耐えられるかどうかよく考えたうえで、結論を出されるのがいいですね。- 10月19日
-
りょぺ
遅くなり申し訳ありません。
普段はいきなり豹変することもなく、至って普通です。
目立つことと言えば記憶力が悪いことくらいなのですが、浮気を何度も繰り返すのでそこが一番ネックです。
ただの浮気性だと思っていたのですが…
きちんと病院へ行って診断されました。
お医者様からは、離婚して私がまた戻ってもいいかなと思えば再婚すればいいってお言葉を頂きました…- 10月21日
-
りょぺ
経験者様からのご意見うれしいです!
すこし希望がもてました😭
自傷行為とかはなく、約束が守れなかったり注意された事を何回も繰り返す程度です。
治ると思っていていいんでしょうか- 10月21日
-
あい
病気としての浮気なら当分は収まらないと思います。
そのうち治るといいなくらいのおおらかな気持ちで待てるのであれば、そのまま待つのもいいと思いますよ。
あとは、旦那さんがどうしたいかにもよるとは思いますが。。。
それにしても浮気だと、わたしなら耐えられないかも(><)- 10月21日
-
りょぺ
病気じゃない人の浮気だって簡単に治るものではないのに、無理ですよね。
結局治るか治らないかは本人次第なんですよね…
旦那にとって私も子供もその程度なら時期を見てお別れするのがいいかもしれませんね。- 10月21日
-
あい
離婚の準備はこっそりすすめながら、旦那さんの様子を良く観察して、最終決めたらいいと思いますよ。
- 10月21日
-
りょぺ
お金貯めたりしていつでも離れられるようにしておきます。- 10月23日
りょぺ
本人の意思次第なところありますからね…。
りこ
優先順位ありますから、とりあえず別居して子育てを最優先しつつ、完治しない前提でどう付き合って行くか考えるのがベストかな、、、とは思います!
りょぺ
そうですよね!
今は可愛い子供に集中して全愛情を注ぎたいと思います💕