※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるも
子育て・グッズ

ステップ離乳食のアプリ使っている方に質問です。ベビーフードをあげた場合入っている食材全てにチェックしてますか??

ステップ離乳食のアプリ使っている方に質問です。
ベビーフードをあげた場合入っている食材全てにチェックしてますか??

コメント

つーあい

きっちり細かくはやってないですが、だいたいの食材はピックアップしてやってみてます!

• えるも

えるも

お返事ありがとうございます!
    パッケージみて全部チェックした方がいいのかふと思いまして😂
    一応食べたなら付けるべきかなーとか🤔

• 10月18日
  • つーあい

つーあい

そもそもなのですが、アレルギーが出るものだけ注意すればいいかな〜と思ってアプリにある全部の食材を満たさなきゃ!という姿勢に私がなれてないので結構あやふやです^^;

• 10月18日
  • えるも

えるも

アレルギー心配ですよね😭
    まだ豆腐あげてないのでちょっと怖いです😭
    どれをあげて大丈夫かアプリでわかるのでそれだけでも十分ですかね😊

• 10月18日
  • つーあい

つーあい

ですです!大人になって初めて食べる食材だってありますし、気楽にいきましょう(灬ºωº灬)

• 10月18日
  • えるも

えるも

参考になりました!
    ありがとうございます❤️

• 10月18日
m

初めは入ってる材料全てにチェック入れるようにしてました!食べるものが増えてきてチェック入れるのを忘れたり面倒になってきたので、途中から諦めました😭

• えるも

えるも

お返事ありがとうございます!
    最初はつけてたんですね!
    気にするのも最初だけですかね😂

• 10月18日