※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たらこ
妊活

子宮外妊娠を経験している方のブログを読んで感動し、自身も心配している10週目の経過観察中。血液検査で数値が下がっていないことを願っています。

子宮外妊娠を乗り越えて妊娠したという方のブログなどを読ませて貰うと、本当に良かったなぁって、感動して涙が出ます。゚(゚´ω`゚)゚。
通常妊娠でも、心拍確認出来たなどの報告を見ると安心して泣けて来ます^^;
現在、私も子宮外妊娠の経過観察中10週目です。
hcg 下がる前に昨日あたりから生理っぽいものが…
明後日、病院で血液検査だけど、数値下がってたらいいなぁ。
そしてまた私たちのもとにも、赤ちゃんが帰って来てくれるといいなぁ。

コメント

はなはないぬいぬ

とても気持ちの優しい方ですね(^-^)そういう人にこそ赤ちゃんが来てほしいです。わたしも見習わなければ…

J

たらこさん凄いですね😭
私は子宮外妊娠や流産を経験していますが、その度に妊婦さんを見るとなんで私だけ…とか、僻みばっかりでした。人の妊娠報告に感動なんてできませんでした。
こんなに優しいたらこさんのものにかならず赤ちゃんはきてくれるとおもいます💓
hcgは下がってきているのですか?

• たらこ

たらこ

いえいえ、わたしも僻んだりするんです(^-^;
    でも、ブログとかって不妊治療してる方の悩んでる、いきさつとかまで見えてくるんで、ついこっちも感情移入しちゃって^^;
    jaruleさんだって、私にこんなに優しいコメントくださるじゃないですか😭
    不妊治療してる人は他の不妊治療してる人の味方だと勝手に思ってます✨
    hcg は、明日また検査して貰うんですけど私の場合、下がりにくいみたいで(−_−;)

• 10月19日
  • J

たしかに、今はネットで色々見れちゃうので感情移入しちゃいますよね💦
    私は子宮外妊娠や流産を経験していますが不妊症ではなく、たまたまだったということもあり、不妊治療をしている方や、望みがほぼないなんて言われている方を見て、私は幸せなんだなと改めて実感させられました✨
    hcgの数値が上がってはいないのですか?
    私の場合は検査のたびにぐんぐん上がっていました😭

• 10月19日
  • たらこ

たらこ

いろいろ不妊治療を乗り越えて本当、妊娠って凄い奇跡なんだって思いますよね!
    子宮外妊娠も流産も本当に辛いと思いをされましたね。
    でも赤ちゃんがまた来てくれて本当に本当に良かったです!!
    ほら、また泣けてくるじゃないですか笑
    hcg の数値自体はそんなに高く無いらしいんですが、1度下がったのにまた少し上がって、また少し下がってと…😅
    とにかくhcg が0になるまで見届けないといけないみたいです💧

• 10月19日
  • J

私自身、周りのお友達もみんな何事も無く授かり出産しているので、なんで自分だけが…と思ってしまっていた時期もありました😓
    でも、今では過去のことはきっと意味があることだったんだなと思います。
    安定期に入った今でもまだまだずっと不安ばかりですが、少しずつでも私は強くなれたのかななんて思っています😊
    人の話って感動しちゃいますよね💦
    ごめんなさい😂
    そうなんですね、なかなか0になるまでは時間がかかるみたいですが、こんな優しいたらこさんがまたお子様を抱ける日が来ることを祈っています💕

• 10月19日
  • たらこ

たらこ

実は私自身、1000グラム満たない未熟児でした。未熟児は未熟児を産むとかって言われてハラハラしていましたが、未熟児の私自身どこも悪いところもなくピンピン生きていたので、例え未熟児でも大丈夫!
    と安定期過ぎた頃から少し安心して過ごしていたのを覚えています。
    jaruleさんも沢山の不安を乗り越えて出産したら、きっとその想いは今度は育児の助けになってくれると思います💓
    早く赤ちゃんに会いたいですね✨
    ありがとうございます😊

• 10月19日
たらこ

こちらこそ、優しいコメントありがとうございます!
なんか勝手にこっちまで安心してしまって(^-^;
不妊治療をして悩んでいる全ての人が赤ちゃんを授かれるといいですよね!