6週目で胎嚢確認済み。心拍未確認。朝気持ち悪いが食べると収まる。流産不安。つわりがないと育っていない可能性は?
現在6週目に入りました。
病院で胎嚢は確認済みです。心拍はまだ確認できていません。
2〜3日前から、朝の起床時は気持ちがわるくて、つわりかな?と思う症状がありますが、ご飯を食べるとおさまり、それ以降は1日つわりと思える症状はありません。
6週4日にあたる木曜日に産婦人科に行き、そこで心拍が確認できれば良いなぁ、というところなのですが、つわりの症状が無さすぎて流産の不安が頭から離れません。つわりが無いと、赤ちゃんが育っていない、ということもあるのでしょうか…。
- ayumikan(8歳)
コメント

空~SORA~ママ
あたしの場合、初産でつわりの症状がなかったです!
それでも、子供は元気に育ちましたよ!
今は、出産しています。
それと、不安はお腹の中の赤ちゃんに影響しますので、リラックスしてくださいね!

檸檬☆
私も全くなくて不安でした😖💧
でも病院で元気に育ってるエコー写真もらってそれみて次の診察まで励みにしました!
今は胎動があるからわかるけど6週だったら不安になる気持ちがわかります。
でも大丈夫と赤ちゃんを信じてあげて下さい‼
-
ayumikan
不安な気持ちを理解してもらえて嬉しいです…!
次の検診で元気な姿が見られるのを楽しみに、赤ちゃんを信じて過ごします!
ありがとうございました😃- 8月16日

みー
悪阻がなくても元気なお子さんを出産されてる方はたくさんいますよ!
悪阻は赤ちゃんが元気かどうかに比例しないので、安心してくださいね(*^^*)
-
ayumikan
つわりが赤ちゃんの元気さには比例しないという言葉が今はとても救いです。
赤ちゃんのためにも、気持ちを楽にして過ごしたいと思います。
ありがとうございます!- 8月16日

えりか
私もほとんどつわりありません。
初期のころは全くといってありませんでした。
なので、私もいつも元気かなぁ?と思っていましたが、元気に育ってますよ!
-
ayumikan
同じような症状の先輩がいると心強いです…!
赤ちゃんを信じて、検診まであまり不安に思わず過ごしてみます!
ありがとうございます!- 8月16日

私无生物資格飼(·︿· `)
6週目ならまだこれから始まる可能性もありますよ✨つわり始まるとホントに何もできないので、今のうちにできることしておくといいかもしれませんね✨
つわり=胎児が元気というわけではないみたいなのであまり考えずリラックスして過ごして下さいね(*´∇`*)
-
ayumikan
つわりがきたらきたで大変そうですもんね(^_^;)
あまり心配しないで、前向きに準備していこうと思います!
励みになるお返事、ありがとうございました🌟- 8月16日

ノート
私はつわりがまったくありませんでした(笑)でも今22週で順調に育っています(^^)私の場合、5週で初受診胎嚢確認、7週で心拍確認しましたよ♪
-
ayumikan
つわりの有無は本当に人それぞれなんですね☺️わたしもお腹の中の赤ちゃんを信じます。
返信ありがとうございます✨- 8月17日
ayumikan
返信ありがとうございます。つわりが無くても大丈夫だったんですね。励みになります!
次の検診まで不安で、いつもインターネットなどでいろいろ調べて過ごしているので、少し気楽に構えてリラックスするようにしてみます!