※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんを混合で育てています。母乳が出ず、赤ちゃんも嫌がる。母乳を諦めようか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

出産して2ヶ月が経ちましたが、いまだに混合で育ててます(´•ω•̥`)母乳のが楽なので母乳で育てたいですが、なかなか母乳がでなくて、息子もおっぱいを近ずけると嫌がってきて、母乳を諦めようかと悩んでますm(__)mアドバイスお願いします( .. )

コメント

ぷにこ

マッサージとか母乳育児相談とか行ってみてはどうですか?🎶
けっこう出が良くなったりしますよ✨

それでも何してもだめならば、
別に今までとうり混合でいいと思いますよ。
おっぱいはスキンシップをとる程度に考えてもいいと思いますよ〜💡

何が一番大切って、
赤ちゃんがおなかいっぱいになる事だと思いますし、嫌がってるならなおさらお互い苦だと思います💦

みのりん

私も最初は出なくてなかなかたいへんでしたが、今は母乳メインの混合です!
4ヵ月あたりから、ピューっとでるようになってきましたよ!
私も、娘がおっぱいを嫌がってるように感じたことがあったんですが、助産師さんに見てもらったら、乳首を上手く探せて無いだけと言われたことがあります。たしかにそうでした。
完母は無理でも、少しでも母乳をあげると免疫とかも赤ちゃんに届きますし、ミルク代も浮くので、母乳をやめる必要はないと思います!

ゆってぃ

私も混合ですよ❗️
母乳マッサージがおすすめです❗️
試しに行ってみて凄く出ました❗️
色々相談も出来るのでお近くに有れば検討してみて下さい😊
私はマッサージのお陰か母乳は出るものの娘が母乳飲んでも泣くので足してます💦
まだ2ヶ月なのでこれからだとは思います😄
母乳、母乳だと自分が疲れてしまって疲れた時はミルクに頼る事にしました。
そうしたら気分的にも楽になりましたよ😊

yuukaaaa

私も上の子の時あんまり出ないのに頑張っていたら、おっぱいを出すと泣いて払いのけられるようになりました(^_^;)母乳マッサージに通ったり、頑張ってあげ続けたら3カ月くらいから完母になりました!
そこまでする必要あるかなとも後々思いましたが、2人目の今は、そのおかげでストレスフリーで母乳が出ています(*^^*)
母乳マッサージは、数回行っただけですがそこで、授乳後、手で搾乳するよう言われてそれがよかったみたいです!!搾乳機より、手でやるように言われました(*^^*)

R♡

2ヶ月までは混合でそれから完母になりました。
とにかく吸わせる。泣いたらおっぱい。ってしてたら完母になりました。
哺乳瓶拒否されてしまって(笑)