コメント
みどり
200と書いてあるのは何粒当たりと書いていますか?それと、1日何粒摂取するよう書いてありますか?
妊娠前~妊娠初期なら、多すぎても体内に残って悪影響を及ぼすとかはなく、おしっこと一緒に体外に排出されるので大丈夫です。
むしろ400を1度に取るのではなく、複数回に分けて摂取するのが大事ですよ✨
🍓🍓🍓
すみません、私はエレビットが気になったりしましたが結局ディアナチュラの葉酸(容器タイプ)が400だったのでそれにしてます。
最初パウチ?のマルチビタミンは葉酸が200だったので途中で容器タイプのものに変えました。
エレビットなら妊娠、妊活で他に必要な栄養成分も含まれてそうですよね。
多分800あっても全部体に吸収できないから多くても問題ないのかな?とは思いますが。
私は長く続けるためにディアナチュラです😓
-
ammri
あっ!そうなんですね!!
私もディアナチュラの容器です!
400のやつもあるんですね!
大きいほうですか??
金銭的に考えたらディアナチュラのほうか私もいいです(´・ ・`)- 10月18日
-
🍓🍓🍓
大きくないとは思います。多分😅
2ヶ月分で700円弱ですかね。
1回1錠で飲み忘れもなくて😊
継続したいから高いのはやめました💦- 10月18日
-
ammri
お写真までありがとうございます!!
、、、そしてすみません。今写真を見て気が付きました( *_* )
前にディアナチュラが空になって、新しいの買う際にネイチャーメイドにしたんだと、、笑- 10月18日
-
🍓🍓🍓
ウフフ(*´∀`*)
ちょっとウケますwww
そういう私は実際どこまで効いてるかわからないんですけどね😅- 10月18日
-
ammri
お恥ずかしいです(´ฅωฅ`)笑
葉酸をとったから必ず妊娠できる!ってわけでもないかと思うと効果とかは分からないですよね💦- 10月19日
彩♡花
以前エレビットを病院ですすめられて購入しましたが4000円くらいしたので1ヶ月で辞めてしまいました...💦
私も今はディアナチュラを服用しています。
プラス亜鉛、水素サプリを飲んでいます(^-^)
けれどまたエレビットにしてみようかーと思っています。
-
ammri
やっぱり病院でオススメしてるんですね!!
続けるとなると4000円は高いですよね、、。
以前に安いサプリだと成分が薄くなってるから効果が出るまでに時間がかかるっていうのを聞いて、それであればやっぱり高い方がいいのかなーってなってしまして(´・ ・`)
私もマカと亜鉛が一緒になってるやつと酵素サプリ飲んでます( ˊᵕˋ )
どのサプリがいいとか正解はないのかと思うのですが悩みますよね( *_* )- 10月18日
ammri
1日2粒摂取とかいてあったのですが、何粒あたりとかは今手元にないので分からないのですが、もしかしたら1粒200ってことありえますかね?
そうなんですね!!
今1日2粒を朝と夜で分けて飲んでるのですが、それでいいってことですね( ゚∀ ゚)