※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆まる
家事・料理

助けてください。パナソニックの洗濯槽クリーナー使ったことある方。昨…

助けてください。
パナソニックの洗濯槽クリーナー使ったことある方。
昨日の夜に洗濯槽洗いモードで12時間ほどつけ置きして今朝排水したのですが、その後3回から回ししても細かいかすが無くなりません💦とてもじゃないけど洗濯なんて出来ない状況です。大きいカスは掬えて、今残ってるのは網で掬えないくらいの細かいかすです。掬いは不要って書いてあったのに何回も掬ってます。うちの洗濯機が汚れすぎていたのか、、ネットで見るとみんな掬いなんてしてないでも綺麗になってるみたいで。これは使い方間違ってるのでしょうか、ひたすらすすぎ続けるしかないですか?どなたかアドバイスください😢ちなみに洗濯機はTOSHIBAです。全メーカー共通となってたので口コミのいいパナソニックのクリーナー使いました。
「補足、昨日市販のクリーナーで洗ってカスが取りきれなかったので思い切って強力なパナソニックのやつを買ってやりました。」

コメント

スワリン

もう一度洗濯槽クリーナー使ってみてはどうでしょうか?
汚れなら溶けてくれるはずです👍
お湯でやるといいかもしれません!

• 豆まる

豆まる

ありがとうございます!やっぱりまだ取りきれない汚れ残ってるって事ですよね💦パナソニックのは2000円もするので、また別のやつやってみようと思います😢

• 10月18日
なつみん

パナソニックの洗濯槽クリーナーは使ったことないですけど排水した後に洗濯槽を捨ててもいいタオルとかで拭き取ってもダメですか⁇私も先日、他のクリーナーでした時に一生救ってました😱

• 豆まる

豆まる

なつみんさん
    ありがとうございます。
    すすぎのたびに拭き取ってるんですが、また水を入れるとこからともなく汚れが現れます。掬い取るのキツイですよね😂昨日に引き続きいつ終わるんだろう、、もう嫌になり4回目から放置してます 笑
    パナソニックのは汚れをドロドロに溶かしてくれるから掬う作業なしで本来一回拭くだけで大丈夫らしいんですが、うちの場合はなぜかうまくいきません(涙)高かったのにショックです

• 10月18日