コメント
ひろ♡ゆい
使えますよ♪
先月雨の日にディズニー行って、レンタルのベビーカー借りて家から持っていったカバー使いました(๑・̑◡・̑๑)
れい
自宅からベビーカーを持って行くのは難しいですか?
私は6月下旬に行きましたがベビーカー持って行きました。その日も雨が降ったり、やんだりとお天気が不安定でした。レインカバーもベビーカー同様に持って行きました。
回答にはならずにすみません。
ベビーカーかさばるし、重いから大変かもしれないですが、慣れている自宅のベビーカーの方が私はいいと思います。
-
ゆゆゆ
車で行く予定なので、ベビーカーを持っていくことはできるのですが…
期間限定の柄物のベビーカーでとても気に入っており、盗難などが心配で( ; ; )
気が散っておもいっきり楽しめないかな〜と思うんですよね…雨の跳ね返りで汚れちゃうのも悲しいし…
盗難防止でなにか対策しましたか?- 10月18日
-
れい
盗難防止になっているかはわかりませんが名札をつけてます。後は御守りがついてます。後は乗り物乗る時には必要ない荷物などをベビーカーに置いておきました。- 10月18日
ゆゆゆ
ありがとうございます!
ご自宅のベビーカーは両対面式ですか?
ちなみにランドとシーどちらに行かれましたか?
まだ迷ってて…(*´Д`*)
ひろ♡ゆい
両対面式ですよ♪
うちはディズニーは遠いので、いつも行く時は2泊泊まりで2daysで両パーク行くんです(*´꒳`*)
私はどちらかと言うとランドの方が好きなのでどっちかで迷ったらランド行っちゃいます♪
グリーティング目当てだとシー、ショーパレ目当てだとランド。などで行く方分けたりもしてますよ♪
ゆゆゆ
ご丁寧にありがとうございます❤️
ちなみにどこのメーカーも教えて頂けますか( ; ; )?
そうなんですね!
ディズニーシーだと、マーメイドラグーン?で雨をしのげるようですが、ディズニーランドには雨がひどかった場合、雨宿りするような場所はあるのでしょうか?
まだ子どもがちいさいので、ショーメインの予定なのですが、雨宿りする場所が心配で…( ; ; )
聞いてばかりですみません( ; ; )
ひろ♡ゆい
メーカーはベビーカーですかね?カバーですかね?
ちなみにベビーカーはグレコのシティライトRのディズニーデザインで、カバーはイオンで買ったやつですよ♪
ランドだと、ワールドバザールかお店などの建物内ですかね(๑・̑◡・̑๑)
ワールドバザールはお店がたくさんある所なので遊んだりはあまりできずお店見て回ったりベンチで休憩したりですかね。ただ、同じように過ごしてる人でごった返しますが(^◇^;)
あとは子供がいたらベビーセンターですかね。
シーはラグーンありますが、全体的に大回りしなくちゃいけなかったり、ベビーカーだと特に大回りなので移動は大変かもしれないです(´・ω・`)
ゆゆゆ
メーカーのこと、詳しくありがとうございます!
ディズニーのことも詳しくありがとうございます❤️
すごく参考になりました!ありがとうございます!
ディズニーランドの方に行きたいと思います(^ω^)ちなみに、トイストーリーなどの予約制のショーはご飯も注文しなくてはいけないのでしょうか?
ディズニーシーのダッフィーのショーはご飯も注文しますよね?
ランドの方はどうなのかな…と思って。もしわかったら最後に教えて下さい!
ひろ♡ゆい
ダイヤモンドホースシューやポリネシアンテラスレストランのショーレストランはご飯注文しますよ♪
というより、決まったコース料理を食べながらショーを見る感じです(๑・̑◡・̑๑)
値段は座席によって変わります!
楽しんできてくださいね♡
ゆゆゆ
ありがとうございましたー!
楽しんでいきたいと思います。
詳しく教えて頂き、本当にありがとうございました❤️