※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆
子育て・グッズ

2歳の息子が寒くなってスリーパーを嫌がり、布団も蹴り飛ばしてしまいます。スリーパーを着せる方法について相談しています。

おはようございますヾ(*・∀︎・*)ノ゙
2歳の息子なんですが,最近寒くなったので寝る前にスリーパーを着させるんですが嫌がって着ません😰🌀
そのくせに布団を蹴り飛ばして何もかけてない状態になります⤵︎
やはりもう2歳になるとスリーパーは嫌がるものなのでしょうか?これからもっと寒くなるのでホントは着てほしいんですがどうすればいいでしょうか?(´._.`)

コメント

4匹のこっこちゃん

うちの子もスリーパー嫌がる時期あったので、寝てから着せてましたよ☺️

• ✩°。⋆ちゅんママ✩°。⋆

アドバイスありがとうございます‼︎
    なるほどッ😯‼︎その手がありましたね🎶早速今日の夜やってみますヾ(*・∀︎・*)ノ゙

• 10月18日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

そのくらいの年齢だと、一回寝たら簡単に起きませんよね?
    スリーパー広げて置いて、その上に子供おいて腕だけ通せばいいので、簡単ですよ👍

• 10月18日

起きないです‼︎笑
    簡単そうですね😊✨やってみます(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• 10月18日

ちなみに今はすんなりスリーパー着ますか?

• 10月18日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

去年の冬からは、嫌がらず来てくれるようになりました!
    でも、なぜか、0歳のときから着てるやつしか、着たがらなくて、今年も3年目の毛玉だらけのスリーパー着て寝てます😂

• 10月18日

遅くなりすみません💦
    さっそく先ほどやってみした😊成功しました‼︎笑
    このままやっていこうかと思います‼︎
    そのスリーパーがすごくお気に入りなんですね♡.°⑅可愛いですね😍❤️

• 10月19日
2児mama

うちの子もすぐに脱ぐのでスリーパーを逆に着せてます^ - ^
チャックを後ろにすると脱げないので(≧∀≦)

遅くなりすみません💦
    それもいいですね😍✨脱げると分かると余計に脱ぎたくなりますよね😅
    ありがとうございます‼︎

• 10月19日