※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴとミン
子育て・グッズ

搾乳器を使っているかた、消毒は、どのようにしていますか?

搾乳器を使っているかた、消毒は、どのようにしていますか?

コメント

かなさる

レンジでチンで消毒できるやつのみです!

母トマト

私はミルトンから出した後は、すすぎます。
説明書にはそのままで良いとありますが、塩素の匂いが気になるので洗ってます(^^;;

産院で看護師さんにきいたら、洗っても洗わなくても良いと教わりましたー

ミルトンは長時間つけておくと哺乳瓶の乳首などシリコン部分が白く変色してくるので、数時間で取り出した方がいいのですが少し面倒です。(私は次に使うまでつけっぱなしですが、、、)

搾乳機が高温OKなものなら、レンチンするタイプの消毒でも良いかもですね。

長々失礼しました。ご参考になれば!

みぃママ

哺乳瓶と同じで、消毒液です(^-^)

母トマト

搾乳機の母乳が付着する部分を分解して洗ったあと消毒液のミルトンに漬けました。
なのでパーツが少ない分解しやすい搾乳機が使いやすかったです。

*K♡MAMA*

消毒できる物はミルトンで消毒してます!

ぴとミン

ありがとうございます!ミルトンか電子レンジか悩んでいて(+_+)

ぴとミン

ありがとうございます!
消毒薬はミルトンですか?電子レンジと悩みます!

ぴとミン

分解するのめんどくさいですよね(+_+)
ミルトンで消毒するかたも多いみたいですね!ちなみに使うまえすすぎますか?

ぴとミン

ありがとうございます!
ミルトンかんがえてみます(^.^)

みぃママ

チュチュベビーのつけるだけ、です(^-^)