※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちん
子育て・グッズ

夜は20度から22度、朝は18度か19度の室温で寝ています。悩んでいるのは、短肌着をやめて長袖ボディスーツに変えるか、足元にひざ掛けを増やすかです。暖めすぎもよくないと考えています。18度前後の室温の方はどのように寝かせていますか?

おはようございます!
服装について相談です(>_<)
夜寝るときの室温は20度から22度です!
朝方の室温は18度か19度です!
短肌着+長袖カバーオールに毛布生地のスリーパーで寝かせています!
顔と手はキンキンに冷たいですがお腹は暖かく、足は少し冷たいかな?ぐらいです。
足元にひざ掛けを増やそうか短肌着をやめて長袖ボディスーツ+長袖カバーオールに毛布生地スリーパーにしようか悩んでいます(>_<)
あまり暖めすぎもよくないと思うので悩みます(>_<)
どう思いますか?

18度の前後の室温のかたはどのように寝かせていますか?

コメント

バリィ

うちは半袖肌着+長袖パジャマにタオルケットを掛ける時と、長袖肌着+スリーパーの時とありますが、赤ちゃんが手足冷たいのは当たり前で、背中やお腹がほんのり温かければいいみたいですよ🎶体が冷たいと寒いみたいです💦

まゆだんご

おはようございます☀
うちと、月齢も気温も寝る時の服装も全く一緒です😃
朝起きて手が冷たくてビックリしちゃいます💦
袖に隙間があれば手首も冷え冷えです😅
お腹が暖かければ寒くないとは言え、何か可愛そうで…

少しでも改善したくて、レッグウォーマーを袖口に被せる様にして着けてます☺
見た目ダサダサだけど(笑)着けないよりはマシかも👌

これから、もっと寒く生るので、風邪など気を付けましょうね👼