8ヶ月の赤ちゃんに80サイズの肌着を検討中です。ボディスーツかTシャツタイプか、長袖か半袖か迷っています。皆さんはどんなものを着せていましたか?
今8ヶ月で70のボディスーツの上に80のセパレートのパジャマを着せてます。
もう少し寒くなってきたら寝るときはスリーパーを着せる予定です。
そろそろ肌着も80にしたいと考えているのですが、どのようなタイプを買うか悩んでます(;´Д`)
ボディスーツか、Tシャツのように上だけのものか…
長袖か半袖か…
なるべく長く着れるものがいいです(><)
皆さんは80サイズのとき肌着はどんなものを着せてましたか?
- あ

はじめてのママリ
10ヶ月の男の子を育てています(^^)
80のボディスーツに80の腹巻パジャマを着せてます!
肌着はハイハイするうちはボディスーツタイプで良いと保育園で言われました!
どうしてもハイハイしてるときに持ち上がって来ちゃうから歩けるようになってからセパレートの肌着にしようと思っています(^^)

とっくんママ
うちも同じ8ヶ月で同じ状況です〜!
外出時にセパレートタイプの服装で抱っこが多いので、ボディスーツにしてます!
やはり、抱っこが多いと上の服が上がりやすいのでお腹が出ちゃう気がします( ´Д`)

あーぴっ🌼
かうならボディの半袖が長く着れるかなと思います\(^o^)/うちの子は1歳2ヶ月ですが、今でもボディ着せてます🙌ボディじゃないと抱っこする時にお腹出てしまうのでそれが気になってしまっていて、トイトレするまではボディ着せる予定です🙌もしかしたら住む地域によっては長袖ボディのが長く切れるのかもしれないですね😱😱😱

JMK***S 活動中
娘は1歳1ヶ月からセパレートで、先を見て80を買いました。
1歳7ヶ月でもゆるゆるです。😅
8ヶ月なら、ボディースーツが良いかもしれないですね。😄
コメント