※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そば
家事・料理

初めてデトックスウォーターを作ろうと昨日スーパーでレモンとミントを…

初めてデトックスウォーターを作ろうと昨日スーパーでレモンとミントを購入しました。

ただ、外国産のレモン(サンキスト)しか販売しておらずやむを得ず購入しました。
あとでネットで検索すると、デトックスウォーターを作る時には農薬等の問題があるので、必ず国産のレモンを使用することが鉄則らしいのです。。

水に入れる前に皮を塩で洗ったのですが大丈夫でしょうか?

デトックスウォーターを飲まれている方は必ず国産のレモンを使用していますか?
やはり処分するしかないのでしょうか(T-T)

コメント

しー

外国のレモンは大分皮に農薬などが染み込んでるので、塩で洗っただけでは落ちないかもしれません゚゚(´O`)°゚
水につけてる間にどんどん成分がでていくと聞いたことがあります(>_<)
もったいないですが、妊娠中だったらやめておいたほうが安心かもしれないですね(/_;)

• そば

そば

コメントありがとうございました!
    朝一杯飲んでしまいましたが何となく気になり、勿体ないですが処分します(T-T)
    ありがとうございました😌

• 8月16日