※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紅♡紅mama
子育て・グッズ

スポーツカーで子育て中の方、インプレッサのマフラー音で難聴心配。対策を教えてください。

いつもお世話になっています。

スポーツカーで子育てしてる方いらっしゃいますか?
主人がインプレッサでマフラーうるさいです。
乗せて走らなければならないことも多くあります。

それが原因で難聴にならないか心配です。

難聴にならないために工夫できることもありましたら、教えていただきたいです(•̥́ˍ•̀ू)

コメント

おかなし

おはようございます♪
とあるお店に行った時の光景なのですが…
自分はお店に入らず車に乗ったまま待っていたのですが、一時したら駐車場にマフラーのうるさいスポーツカーが入ってきて見たら若い夫婦と生後3・4ヶ月の赤ちゃんが乗っていました。

赤ちゃんだけを車に乗せて夫婦は車の外で話をしていたのですが、しばらくしたら赤ちゃんがギャン泣きしたらしく車から降ろして抱っこをしてあやしていました。
ちなみにこの時エンジンはかけっぱだったのでマフラーの音が響いています(((^^;)
抱っこをしていたら泣き止んでいましたが、また車に乗せる時に泣いていました(*_*;

自分がスポーツカーに乗ってるわけではないのですが、それを見ていて、そんな車だったら赤ちゃんも寝たくても寝れんやろと思ったのでついコメントしてしまいました(´・ω・`)

回答になっていなくてすみません(((^^;)

• 紅♡紅mama

紅♡紅mama

ありがとうございます☆
    そう思う方も多いですよね…
    スポーツカーって遊ぶ車で子育ての車ではないと思っています(*ノ∀`*)笑

幸い車に乗ると揺れがいいのか寝てくれるのでありがたいです☆

• 8月16日
かぐらzzz

旦那の車はスポーツカーです(マフラーはなぜか変えてませんが)
りん○さんと同じくサイレンサーをオススメします(*^^*)
MT車は子供の首が心配なのでチャイルドシートは私のAT車につけてますf(^_^;

• 紅♡紅mama

紅♡紅mama

ありがとうございます☆
    基本はAT車での移動なのですが、車のミーティングとかだとMT車でいかなければならなくて(•́⍨•̀)
    少しなら大丈夫ですよねo(-ε-o)と思いながら片道3時間半の移動です(•̥́ˍ•̀ू)

• 8月16日
  • かぐらzzz

かぐらzzz

あ、毎日インプに乗せてるのかと思ってました!普段はAT車なら大丈夫だと思います(*^^*)

爆音の車が通ると起きちゃう子も多いと思いますので、ぜひぜひサイレンサーをお願いしたいです~

うちもスバル車ですが、燃費は全く気にしてません(´∀`)

• 8月16日
Lynn

昔、夫婦でスポーツカーに乗ってました(*^^*)
私の車に赤ちゃんを乗せてる出掛ける時も何回かありましたが問題ないかと思います^^;
車検が通る範囲内なんですよね?

うるさいのであればサイレンサーを取り付けることをお勧めします✨
うちは旦那が自分で付けてましたがお店に出す場合は1万くらいだと思います💦
金額が曖昧で申し訳ないです(>_<)

• 紅♡紅mama

紅♡紅mama

ありがとうございます☆
    サイレンサーをつけて車検が通ります。サイレンサーもあるのですが、燃費が悪くなる。との理由で持ってはいますがつけてくれません。さらに今更でしょ?何回も乗せてるのに。みたいにあしらわれてしまいました(•̥́ˍ•̀ू)

• 8月16日
  • Lynn

Lynn

そもそも、そのような車自体が燃費悪いと言ってあげましょう!
    燃費を気にするならスポーツカーに乗る資格はありません(笑)

サイレンサーを付けないと車検が通らないとなれば、かなりうるさそうですね(´・_・`)
    赤ちゃん云々より御近所迷惑になるかもしれないしサイレンサーは付けよう?と旦那さんに言えませんか?

• 8月16日
ろんろん(*^^*)

普通車とクラシックカーに乗っています。クラシックカーは昔の車なだけあって振動も騒音もすごくて車内でもちょっと大きな声でないと会話できないくらいです(笑)
どちらの車でも同じ様に泣いたり寝たり笑ったりします〜
こんなうるさい中で寝れるのか?ってくらい熟睡の時もありますねf^_^;うちの子は小さい音もしっかり聞こえていますσ(≧ε≦o) 
同じ様に乗せておられる方も多いのですが、難聴になったとかは今の所聞いた事がないです〜スポーツカー好きな人はあの音が好きな人も多いのでサイレンサーは難しいかもですね〜

• 紅♡紅mama

紅♡紅mama

ありがとうございます☆
    難聴が心配いで。せっかくなにもなく健康に生まれてきたのに私たちのせいでなにか病気にはさせたくなくて꒰꒪꒫꒪⌯꒱
    小さい子にはうるさい音の近くだと難聴になると聞いたので心配になってしまってm(__)m

• 8月16日