※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウエット
子育て・グッズ

ファーストシューズの違いがわからない。安いものと高いものの違いは何か。

ファーストシューズはどのようなものがいいのでしょうか?安いものだと1000円以下、高いものだと10.000円近くしますよね。結局何が違うのかわかりません。

コメント

4匹のこっこちゃん

品質の問題かと思いますよー。
親の考え方次第かと思います!

わたしは、今後の足の形成に関わるかな、と思い、品質のいいものを、と思いミキハウスで購入しました!

• ウエット

ウエット

なるほど❗
    8000円くらいでしたか❔💦

• 10月17日
  • 4匹のこっこちゃん

4匹のこっこちゃん

たしか、それくらいしたと思います💦でも、親も履かせやすくて、次もミキハウスで買いました!

3足目からは、わたしの行っている靴屋さんの方が、日本のメーカーなら、断然アシックス、と言われたので、アシックスばかり買ってます!

• 10月17日
♡mama♡

メーカーのちがいですかね。

こどもはすぐに足のサイズ大きくなるので我が家は安くて気に入ったものです。

ファーストシューズだと、靴に違和感を感じ、外では歩いてくれなかったりすぐにぬいでしまうので、ある程度しっかり歩いてくれるようになってからか、室内ではくことに慣れさせるために買っておくのもいいと思いますよ!

2kids.mama♡

高いもの買っても履いてくれなかったら意味ないので
とりあえずは西松屋とかで買いましたよー!
履くようになれば高いもの買ってお揃いとかできるので
高いの買おうとは思ってましたが安いのにしました🤔

えっちゃん♡

実際に履かせてみてその子に合った靴を履かせるのがいいですよ✨
息子はニューバランスやミキハウスが合わず、IFMEだけ合いました😣

メーカー(ブランド)と素材の違いだと思います。

メーカーにこだわる方もいらっしゃいますし。(安心のミキハウス…とか。有名スポーツメーカーの…とか。)
素材にこだわる方もいらっしゃると思います。(この素材の方が歩きやすいだろう…とか。)

品質にこだわる方は◯◯先生監修…みたいな物選ばれると思います。(例えばイフミーのような)

aya

うちはこれから購入予定ですが、ファーストシューズは高いブランド品で考えています✨
花より男子で良い靴を履くと自然と良い場所に連れて行ってくれる✨ってあったので、初めての靴は歩けなくても良い靴を履かせます😍💕

二人のママ♡

上の子はアシックスのすくすく?にしました(^ω^)
実際足の大きさも測ってくれて相談しながら決めれたので安心できましたよ♪♪
最初の靴で足の形とか関わってくるので慎重になりました(笑)

りんご

ファーストシューズは安いのにしました。靴はいたまま、はいはいしたりで靴は結構ボロボロになりました。
サイズアウトも早く、たいしてはいてないのにボロボロになったので安いのでよかったと思ってます😄
今はスタスタと走るのでナイキのいいやつ履かせてます☆

a-chan

今日アシックス購入して来ました笑
ニューバランスにしようと思って買いに行ったのですが、店員さんにニューバランスは足の幅の作りが大きくてファーストシューズにはお勧めできない、ファーストシューズにはアシックスがいいと思います!って言われたのでそのままアシックス履かせてみたらいい感じだったので購入しました❤️

履きやすさの違いだと思いますよ!

ファーストシューズは
初めての一人歩きをサポートするものだから、安いからといって
下手なものを買うと
歩く練習の妨げをしてしまいます。

つま先部分が柔らかく、
よく曲がるものが1番
子どもにとって歩きやすいものだと思います。

コンバースのマジックテープのものを買って履かせていました( ¨̮⋆)

一歳半くらいになって
娘がおしゃべりできるようになった時には

西松屋の安い靴を履かせたら
『これ歩くの嫌なの』
って言われて(^◇^;)
履きづらいって言われました!

安いものは安いもので
いいかもしれませんけど
ソール部分が薄すぎたり
つま先が硬いと
子どもの負担になるので
色々考えて買ってあげてくださいね( ¨̮⋆)

いちめぐママ

AEONのとか西松屋で靴裏がしっかりしてるけどクネクネ曲がるものにしました!ほんとにすぐ足大きくなるので数回しか履いてません!