※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしさんこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子のオムツが水色になり、驚いています。オムツ収納場所について教えてください。

オムツについてです。

1歳2ヶ月の息子のオムツ、パンパース パンツタイプを使っています。

昨日、寝ている時に久しぶりにおしっこを漏らし、パンツタイプに変えてから初めてだったのでびっくりしました😵

今日ふと、未使用のオムツ1つ開いてみたら、中が全体的にうっすら水色に。
湿気を吸い取っていたことがわかり、驚きました(°_°)

未開封のオムツ1パック、オムツの中がうっすら水色に…。
確かに、隣の部屋で洗濯物を干しているからかと原因が思い当たる…ショック😫

みなさん、どこにオムツ収納されていますか?😣

コメント

とと

そんなことってあるんですね!😲‼
驚きました

私は押し入れにしまってます!(^ー^)

• なしさんこ

なしさんこ

そうなんです😢 これからの季節、気をつけないといけないですね💦

押し入れですか💡
    参考にさせてください!
    ありがとうございます🙇✨

• 10月17日
翼を下さい⭐️

オムツって湿気でブルーラインが付くことってあるって書いてありますもんね〜
換気は出来てますか?
うちもほとんどが部屋干しで同じ部屋の押入れにオムツをしまっていますが、今のところは色は変わっていません。

• なしさんこ

なしさんこ

注意書きがあるんですね😢 そこまで見ておらず…💦

ラインは黄色のままなんですが、中がうっすらブルーになってます😫
    うちはベランダがなく、部屋干ししかできないので、換気できるときにしようと思います🙇
    なるべく、洗濯物を干している部屋からオムツを離して置いておかないといけないですね😵
    置き場所、押し入れに変えてみようと思います!

ありがとうございます🙇✨

• 10月17日
なーぽん

いつも室内干しで、同じ部屋の洗濯物の近くに大きいビニールのカバン?紙袋のビニール版みたいな100均で買ったものにおむつを入れてます😆
うちが乾燥しすぎなのでしょうか(笑)

• なしさんこ

なしさんこ

えー!ほんとですか👀👀
    うらやましいです!😂笑

ビニールの袋に入れておくだけでも違うんですかね💡
    やってみたいと思います🙋✨
    ありがとうございます🙇🌼

• 10月17日