子どもに市販の鍋つゆの素で煮た野菜を食べさせるのは、1歳2ヶ月の子どもには早いですか?
今日は寒いから今季初のお鍋にしようと思ったのですが🍲
市販の鍋つゆの素を使って、そのまま煮た野菜を子どもにあげるのはまだ早いですよね?結構味しっかりしてるミツカンのシメまで美味しいシリーズなんですが‥
ちなみに子どもは一歳2ヶ月です👶
- わんわん(5歳11ヶ月, 9歳)
Mon
1歳4ヶ月頃から、そうやって作ったお鍋のお野菜をお湯で薄めてあげ始めましたよ(*´꒳`*)
そのままだとしょっぱいかなー?と思って🤗
大根おろしと茹で潰したものは別物
うちは、気にせず10ヶ月くらいからあげてました💦鍋、子供のご飯に最適ですよね
ぴっぴ
気になるようでしたら子供用お椀にお湯入れておいて一度浸せば良いと思います(*´˘`*)♡
り
一歳半の娘にそのままあげてます🤔
ただ、自分が食べてみて味が濃いな〜
と思うようなら少しお湯で薄めます!
れんママ
この前お湯で少し薄めてあげました(^^)鍋楽ですし。子供のご飯にも最適なのでいいですよね(^-^)♫
ちー1130
うちも今日お鍋です!
子どもの分はお湯で薄めてあげますよ♪
わんわん
皆さん早いお返事ありがとうございました😊✨
さっき無事お鍋食べさせられました(^^)やっぱり濃かったので薄めてあげたのですが、パクパク食べてくれました🍴
コメント