※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょりす
家事・料理

鶏むね肉を、お鍋の具材として入れたら固くなっちゃいますかね?😓それと…

鶏むね肉を、お鍋の具材として入れたら固くなっちゃいますかね?😓

それと、
鍋のスープの素がない時、みなさんはどんなスープを手作りされますか?参考にさせてください😊

コメント

さえ

コンソメか中華スープの素を使います😊
鶏むねは鍋の中で放置すると固くなると思うので、煮えたらすぐにお皿に取り分けるか、片栗粉をまぶしたらいいと思います!

  • ちょりす

    ちょりす

    お返事ありがとうございます!
    コンソメのお鍋食べた事ないので気になります☺️
    片栗粉まぶして入れるのいいですね!とろっとしておいしそうです🤤

    • 10月17日
y♡

今日鍋にしました☺️
お酒やお水でつけといた胸肉なら
大丈夫だと思います☺️

この前鍋にすだちを入れたら美味しかったので
今日は 顆粒だし、みりん、お酒、醤油、ポン酢で作りました🙌

  • ちょりす

    ちょりす

    お返事ありがとうございます!
    生のままの鶏むね肉をお酒と水に浸けておくんですか!そんな方法があったなんて😳
    すだち、いいですねー🤤スーパーで見かけたらやってみます!

    • 10月17日
  • y♡

    y♡

    そうです!切ってからビニール袋とかでつけとくと
    柔らかくなりますよ😊
    お酒でもお水でもどっちでもいいです!
    焼くときはヨーグルトとかでつけたりしてますが
    やわらかくておいしいですよ〜☺️💕

    • 10月17日
  • ちょりす

    ちょりす

    ヨーグルトにつけて焼くと、柔らかくなるんですか?😳知らなかったです!
    今度やってみます🤤もうもも肉買わなくなっちゃうかも!(笑)

    • 10月17日
レィ

胸肉のパサパサ感が気になるので私は入れないです( ̄▽ ̄)

お鍋は
白だしと水を1:1で簡単に美味しいお鍋できます\(^^)/

  • ちょりす

    ちょりす

    お返事ありがとうございます!
    パサパサなっちゃいますよね、やっぱり😅家にあるものでお鍋しようと思ったらむね肉しかなくて🙄
    白だし、便利ですね!1本でスープできちゃうんですね!やってみます✨

    • 10月17日
りかぷ

下処理をすれば、そこまで固くならないと思いますよ!

うちは鍋スープの素は基本使わないです🙌
鶏肉と豚肉、お野菜やキノコ類から出汁が出るので、軽く塩入れるのと、和風顆粒だしを使って、あとは好みでポン酢や醤油、ラー油で食べます🤔

  • ちょりす

    ちょりす

    お返事ありがとうございます!
    下処理は必須なようですね!時間あるのでいろいろやってみます😆
    いつも手作りのスープなんですね☺️スープの素何気に高いので私もこの冬は1回も買わないどこうかな🤔参考にさせてもらいます!

    • 10月17日
ね子

固いですけどうちは全然気にせず食べてます(^^)低カロリー高タンパクで安いので大好きです(^^)
うちのスープはだし、しょうゆ、みりん、さけ、塩などですかね?寄せ鍋風です!

  • ちょりす

    ちょりす

    お返事ありがとうございます!
    そうなんです、とにかく安いのでつい買っちゃいます🤣
    寄せ鍋風、おいしそうですね!最後の雑炊、絶対やりたいです!!!

    • 10月17日
deleted user

かたくなっちゃうと思います( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
胸肉は、フープロで細かくしたりして、大葉や梅肉と合わせて鶏肉団子にすると食べやすくおいしいですよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

塩ちゃんこ鍋とかコンソメと豆乳入れてもおいしいです°ʚ(*´꒳`*)ɞ°.
中華スープの素でもおいしくなりますよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

  • ちょりす

    ちょりす

    お返事ありがとうございます!
    なるほどー!肉団子にしちゃうのいいですね😳フードプロセッサー、この間手に入れたので今日やってみます!!
    豆乳鍋も、手作りできるんですねー😊スープの素買わなくてもなんでもできちゃいますね!😁

    • 10月17日
Haru

鶏むね肉はたいて豆腐、ネギなどいれて
片栗粉でつないで固めて
肉団子みたいにすると
固くないですよ(*´-`)

水炊き、味噌系、ミルフィーユ
鶏ガラ系で味付けします✨

  • ちょりす

    ちょりす

    お返事ありがとうございます!
    肉団子にするという考えがなかったです😆教えて頂きありがとうございます!今日のお鍋に作ろうと思います!
    味噌系のお鍋、食べたことがないので気になります🤤✨

    • 10月17日
  • Haru

    Haru

    ちゃんこみたいな感じです💡
    ニンニクとかしょうがとかみりんとか
    入れて味付けして野菜色々いれて
    辛いの好きなら豆板醤追加したりとか
    シメはうどんが美味しいです💖
    味噌煮込みうどんになります✨

    肉団子でしょうがとかいれて
    下処理して豆腐入れると
    柔らかくなるし安くかさましできて
    お得です☺️笑笑

    • 10月17日
  • ちょりす

    ちょりす

    今日の鍋は味噌に決定しました🤤🤤
    辛いの好きなので、豆板醤入れます!
    味噌煮込みうどん、、、いいですね☺️
    うどんあるのでばっちりです😁
    豆腐でカサ増し、やります!(笑)
    今日は具沢山の鍋ができそうです😊✨

    • 10月17日
  • Haru

    Haru

    レシピ検索したら沢山あると思います💖
    私も旦那も辛いの好きです✨
    旦那はラー油とか入れてる
    ときもありますね(笑)

    かさましして美味しく食べてください😊

    うどん味しみ過ぎるとしょっぱくなるので
    最後水とか出した方がちょうど
    よくなるときあります( ̄▽ ̄;)

    • 10月17日
  • ちょりす

    ちょりす

    ラー油持ってない…😢(笑)ラー油の鍋って食べてみたいです!!辛いの好きにはたまらないですよね😁
    あ、そうですよね!煮詰まっちゃいますもんね!味みながらやってみます😆
    なんか、訳分かんないくらい楽しみです(笑)

    • 10月17日
  • Haru

    Haru

    味噌ラーメン的な感じの味になります💡

    してみて下さい✨
    味噌だから色々野菜いれても
    大丈夫ですよ(笑)

    • 10月17日
  • ちょりす

    ちょりす

    そうですよね!なんでも合いますね😊
    ナスとか入れてみようかな🤔(笑)
    教えて頂きありがとうございました😆

    • 10月17日
ぽんchan.

一緒です(笑)うちもきょう鍋でーす。ですが買い物後にスープ買い忘れ迷ってます(笑)クックパッドで探して作ってみよーと思います!

  • ちょりす

    ちょりす

    お返事ありがとうございます!
    寒くなったんで、鍋料理食べたくなりますよね😁手作りの美味しいお鍋作りましょ🤤👍🏼

    • 10月17日
こめ

シンプルに水炊きが好きです🙂
ゆずを絞ったポン酢につけて食べるのが幸せ😍

  • ちょりす

    ちょりす

    お返事ありがとうございます!
    水炊きいいですねー🤤ポン酢にゆずなんて、絶対おいしいですよね!!!!
    ゆず手に入ったら、水炊きにします😁✨

    • 10月17日
里兎

お酒と塩で揉んでしばらく寝かせると固さはマシになるかも?です(><)
素がない時は味覇をお湯でといたスープか白だしで寄せ鍋にします^^

  • ちょりす

    ちょりす

    お返事ありがとうございます!
    お酒と塩ですね!やってみます🙌🏼むね肉たくさんあるのでいろんな方法試してみます😊
    白だし、便利みたいですね!私持ってなくて😓今度買ってみます✨

    • 10月17日