コメント

退会ユーザー
心をぶった切って読んでるのと、読み方がキラキラですかねー(・・;)
赤ちゃんの頃はかわいいからいいかもしれませんが、いい大人になった時のことを考えると…(T^T)

鱸
普通に読んだら「しんおん」ですよね(°ω°)
-
a-chan.
コメントありがとうございます!
そうなんですよね(´・ω・`)
どうしようか悩みます。。- 8月15日

ゆきごろう
悩むくらいならこれはやめた方がいいんじゃないでしょうか?(^_^;
一生もののプレゼントだし、周りから難色示されてモヤモヤしながら名付けるのってどうなんだろう?と思います。
-
a-chan.
そうですね。。
まだ時間はありますので納得のいく名前をもう少し考えてみようと思います。- 8月15日
-
ゆきごろう
名前は生まれた後に決める人も多いので、焦らなくても大丈夫ですよ(^_^)
元気な赤ちゃん産んでくださいね♪- 8月15日
-
a-chan.
本とか買ってみようかなって思いました!
とりあえずは出産ですよね!
がんばります(*´ω`*)- 8月15日

miku✪
赤ちゃん本舗に行くと売ってる、赤ちゃんの心音を聴く聴診器のような器具が「心音(ここね)ちゃん」だったと思うので、それを思い出してしまいました(´ω`;)
もし当て字やキラキラやDQNネームが嫌であれば、名付け辞典はオススメしません!正しい漢字の読み方以外にも、こういう読ませ方をしてる方もいます的な当て字の読み方も書いてあるので、どうしても当て字になってしまったりします、、、。
-
a-chan.
そんな名前の器具があるのですね。。!笑
初耳です(´・ω・`)
名付け辞典はそうなのですね、、。
一発で読める名前を考えてみます!- 8月15日
-
miku✪
今はもう当て字にしてなんぼ、みたいな時代になってきてるので、気になったとしても、よほど訳わからない当て字でなければ時代だからしょうがないかな〜、、、と思うようにしています。が、やっぱりできることなら一発ですらっと読めるお名前の子の方が好感はもてますよね◟̊◞̊たまにママリの名付け関連の質問で「当て字でも親が素敵だと思ってるなら良いのでは」みたいな意見もありますが、将来手を離れて自分だけで生きていかなければならないので、多少は周りの意見も必要だとは思います\(ö)/
まだまだ出産までにはお時間あると思いますので、周りからの意見もちょっとは取り入れつつ素敵なお名前を決めてあげて下さいね♡- 8月15日
-
a-chan.
実際にわたしの妹が美空(そら)なんです。
感覚で読めないこともないので
その程度ならいいのかな、とは思います(´∵`)
素敵な名前を付けられるように頑張って考えます♡
ありがとうございます!- 8月15日

退会ユーザー
心音ちゃん知り合いの子にいましたよー🎵
最近の名前には心をここって読む名前がたくさんあるので、違和感ない人も昔よりはおおいのかな?って思います(^^)
心寧って書いてここねちゃんも見たことあります!
-
a-chan.
わたしの知り合いの友達も心音ちゃんらしいのですが、可愛いのは子供のうちだけなのかなー、なんて思ってしまいました(´nωn`)
確かに心をここって読む名前は増えてる気がします!- 8月15日

花粉症つらい
普通はしんおんと読むのでちょっと…と思ってしまいますね^^;
心をここって読んだり、愛をあと読んだりも多いですがぶった斬りですし。
ここねちゃん。
ひらがなでかわいいと思います☺︎
-
a-chan.
ひらがなで、ここねも可愛いですね(^ω^)
漢字しか頭になかったです(´・_・`)
もう少し考えてみようと思います♡- 8月16日
a-chan.
やっぱりキラキラっぽいですよね(´nωn`)
わたしは音を名前に入れたくて。。
花音とかも考えたんですけど主人からうーんって言われちゃいました(´;ω;`)
退会ユーザー
はなねちゃん?ですかね☺︎?
音を入れるなら「琴音ことね」ちゃんとか「彩音あやね」ちゃんとか、古風な可愛い名前ありますよ(^^)♪
a-chan.
かのんと読むんです(^ω^)
琴音も可愛いなって思ってました!
あと三ヶ月あるのでもう少し考えてみようと思います♡
退会ユーザー
「音」が"のん"読みになるのはその前の読みが"ん"で終わった時のみなのでそれだと読めないですよ( ゚д゚)💦
観音も"かんおん"→"かんのん"なので(>_<)
はい!
あれ?週数一緒なのであと2ヶ月ですかね?☺︎
素敵なお名前に出会えますように\(ˆoˆ)/!!
a-chan.
そうなのですね(◎_◎)
子役の谷花音ちゃんの名前が可愛いなって思ってたので普通に読めるものかと(´・ω・`)
週数一緒なんですね!
正確にはあと2ヶ月くらいですね(´nωn`)笑
いい名前を探します*\(^o^)/*