義両親に何欲しい?って聞かれたら何をおねがいしますか?先日二人目を出…
義両親に何欲しい?って聞かれたら
何をおねがいしますか?
先日二人目を出産し、明日退院します😌
義両親から何欲しい?って聞かれましたが、正直上の子の時の物があるのでこれを揃えなきゃならない!ってのがありません😅
性別は違いますが、(上の子の時)シンプルな服ばかりだったのでお下がりで間に合います(´・ω・`)💦
チャイルドシートを1つ買おうとは思っていましたが、2万くらいします。
義両親にならいくらまでのものをお願いできますか?
ちなみに上の子の時は細々とトータルで1万くらいの物を買ってもらってました😣
旦那から言ってもらったらチャイルドシートでもいいのか...
上の子が1万くらいだったから下も同じくらいがいいのか...
- みゆち(7歳, 9歳)
コメント
mtomatod
遠慮なくなんでも言いました😁じじばばはなんでも買ってあげたいんだと思います🎵と勝手に思ってます(笑)
退会ユーザー
チャイルドシートでいいと思います!義理の両親ですし!!!
私は息子の初節句でやはり欲しいものがなくてちょうど引越しの時だったので洗濯機が欲しいと言いました。
買ってくれることになりましたが、洗濯機がそんなに高いものって知らなくて💦一人暮らしの時中古とか使ってたので💦大容量の20万くらいするの買ってくれました💦引越し祝いも兼ねて…✨と言ってくれましたが心が痛かったです💦
なので実はチャイルドシートが欲しいけど高いんです…と相談具合に控えめにお話しされたら義両親ならいいよいいよ!と言ってくれそうじゃないですか?
-
みゆち
なるほど!そのやり方いいですね✨
そう言ってみます!- 10月17日
-
退会ユーザー
去年1万くらいだったなら、お願いする時に半分は自分たちで出したいんですけど💦とか遠慮がちに言ったら余計いいからいいから!みたいになりませんかね?!
関係性もあると思いますけど、孫には買ってあげたいと思うんで、お願いしちゃっていいと思います!
仮に半分だすことになっても結局買わなきゃいけないものだったし、現金貰ったと思うことにして割り切れる気がします!- 10月17日
-
みゆち
旦那もとりあえず半分は出す体でお願いしてみるかぁ~って言っていたので、そのつもりでした😌
1万出してくれるだけで有り難いですもんね❤- 10月17日
-
退会ユーザー
ですね♡
うまいこと買ってもらえるといいですね♡- 10月17日
まりっぺ
私ならチャイルドシートお願いしちゃいます!!一人目の物で他は事足りるなら他に欲しいものもないし、いいかなぁと思います😊
-
みゆち
いいですかね😭?
何か金額のことばかり気になってしまって😅- 10月17日
-
まりっぺ
自分からおねだりするのば気が引けますが、何が欲しい?って聞いてくれてるのであればいいかなぁと思います😊
- 10月17日
-
みゆち
そうですよね!そうですよね!
チャイルドシートお願いしてみます❤- 10月17日
退会ユーザー
回答になってないかもですが何が欲しい?って聞いてくれるの羨ましいです😂
欲しいもの聞かれてるんだったらチャイルドシートお願いしてもいいんじゃないでしょうか⁇😆
うちは勝手に月齢と合わないおもちゃ買ってきたり、趣味の合わない(サイズも大きすぎる)服を買ってこられたりするので💧
旦那さんから言ってもらえるといいですね💕
-
みゆち
義父は勝手に100均から30個くらいよく分からないおもちゃを買ってきてました😱
変なものを買われるより欲しいものを言った方が良いですよね😭- 10月17日
k
私なら欲しい候補を何個か主人に挙げてもらって、その中にチャイルドシートも入れときます!
2万のものはうちは頼めないので、頼むとしたら実親に頼みますね。
生活水準でいうと…なんですが。
誕生日プレゼントも実親と義親だとやっぱ全然違うので(金額が)、そう言うのを見ててなんとなーくココまでならOKかなってやつを頼んでます。
-
みゆち
2万って躊躇しちゃいますよね💦
上手く旦那から言ってもらえたら助かるんですが💦- 10月17日
退会ユーザー
1番必要なのはチャイルドシートだけど、ちょっと高いから‥
って言ってみたら良いと思いますよ!笑
-
みゆち
それ、やってみます✨
- 10月17日
3人のママ
チャイルドシートでいいと思います!
何が欲しい?と聞いてくるという事は、お金の心配はいらないという事でしょう。金銭的に厳しかったら、予算を言うハズです。
家の義両親も誕生日に何が欲しい?と聞いてくれます。
お年玉は500円、お駄賃等ありません。私の親は、お年玉・クリスマスは10000万円。お駄賃もくれます。
だから、義両親には高めの物を買ってもらいます。長女の誕生日には、20000万円の自転車を買ってもらいました。
-
みゆち
うちは、義両親の方がお金があるので金額の心配をしてるのは多分私だけなんですが💦やはり義両親ってなると気遣います😅
でも買ってもらえるならラッキーですよね✨- 10月17日
3人のママ
一万、二万です!の間違いでした~
manami☆★
わたしは出産祝いを兼ねて
義両親に10万円ぐらい使わせてしまいました😭💦笑
というか義両親が買ってくださったので
まあいっかなーと。。笑
なので2万円のチャイルドシートは
全然アリだと思います!!
-
みゆち
凄い✨
私のとこは3人たて続けに孫が生まれたので義両親も出産祝い大変だったんだと思います(笑)
アリですかね❤お願いしてみます(*^^*)- 10月17日
みゆち
そうなんですかね😭?
2万くらいでも大丈夫でしょうか💦
mtomatod
大丈夫ですよ😁うちも好きなのおねだりしちゃってます
♥️せまいから布団ほしいっていったら、ベッド2つも買ってくれたりしましたよ😆
みゆち
なんと!
太っ腹な義両親様\(^^)/
羨ましいです❤