※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんちゃん
ココロ・悩み

証拠を集める際は、写真を撮るなど具体的な行動が有効ですか?

旦那の不倫問題で質問したいのですが。
証拠を集めるといいますが、何を具体的に集めたらいいのですか?
旦那と女が二人のとこをみても声はかけずに、写真をとったりしたほうがいいのですか?

コメント

LINEなどのやり取り(不貞行為を匂わせるもの、相手に慰謝料請求する時に知らなかったとシラを、きられないために、旦那さんが既婚だということを知ってるようなやり取り)や、旦那さんのスマホに入っている写メなど(不貞行為がわかるようなもの)を保存、尾行してホテルに行く写真はデジカメやスマホでは合成も出来るということで証拠として弱く、インスタントカメラのほうがいいということを聞いたことがありますが、夜だと写りにくいそうです。なので、スマホなどの時はムービーとかのほうが良いみたいですよ!

あんず

私の友人の話になってしまいますが...💦
一緒にいる所の写真などは入手できませんでしたが、LINEのやり取りだけでも証拠充分なくらい、証拠が集まっていたので、それらを写真に撮り、印刷して弁護士に送りました。
LINEのやり取りだけでは無理と思っていたのですが、大事なワードがいくつか入っていればそれで充分だそうです💦

ぶー

とりあえず
声をかけずに知らんぷりをして証拠を集め、
離婚などしたいのであれば証拠を持って弁護士さんにご相談するのがいいかと思います。
離婚したくないのであれば、旦那様の性格にもよりますが相手の方を少し調べて話し合いがいいかと思います。