※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりん
子育て・グッズ

子供がお昼寝をソファーでしているが、姿勢に問題があるか心配。ベッドに移すべきか悩んでいます。

一歳2ヶ月の子供がお昼寝をする時、今までは抱っこで寝かせていましたが、最近、嫌がって、気づくとソファーで寝ているようになりました。ベッドに動かそうとすると起きて大泣きするので、そのままそこに布団をかけているんですが、ソファーは平らではないし、姿勢的に問題あるでしょうか?姿勢が悪くなっちゃったり、骨格に影響しないか、少し気になって(^_^;)
もちろん風邪をひくといけないので、ベッドに移した方がいいとは思うんですが…(>_<)

コメント

ぴーちゃん

短時間だとそこまで気にしなくてもいいのかなと思います。
ただ、高さはどうですか?
ソファーだと高さがあれば、落ちても危ないですしね。
眠くなったら横になれる場所を作ってあげたらどうでしょう?

だいあ

移動できるならベッドや布団に移動させたいですが、起きてもう寝てくれなくなっちゃうならお昼寝くらいならそのまま寝かせちゃうと思います(^_^;)

近くにお布団ひいておいて、お子さんがソファで眠そうにしてたら、お布団に連れてきてママと添い寝してみてもダメでしょうか??できたらソファ以外で寝て欲しいですよね(>_<)

りりん

高さは低いので大丈夫です(^^)
横になる場所があるんですが、どうしても眠くなるとソファーにいってしまうんです(>_<)
1日2時間くらいだから、そのままにしようかな…
ありがとうございます(^^)

りりん

返信が遅くなりごめんなさい。お布団ひいてやってみたんですが、だめでした(>_<)何とか根気よくやってみます。