コメント
みかっち
私も同じこと思っていました!
でも、赤ちゃんって体力がついてくるとおくるみ関係なしに寝るようになります。私も2ヶ月半ばぐらいまで使っていたのですがどうしてもバンザイして寝かせてあげたくて…。意を決してやってみたら案外寝てくれました。
おくるみじゃなきゃ駄目なときってあると思うので無理にはずすのではなく赤ちゃんのタイミングを見計らって自分がもう大丈夫そうと思えた時がはずす時だなと思います。
みかっち
私も同じこと思っていました!
でも、赤ちゃんって体力がついてくるとおくるみ関係なしに寝るようになります。私も2ヶ月半ばぐらいまで使っていたのですがどうしてもバンザイして寝かせてあげたくて…。意を決してやってみたら案外寝てくれました。
おくるみじゃなきゃ駄目なときってあると思うので無理にはずすのではなく赤ちゃんのタイミングを見計らって自分がもう大丈夫そうと思えた時がはずす時だなと思います。
「スワドルミー」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
らら
コメントありがとうございます(*ˊᵕˋ*)途中覚醒、睡眠時間がみじかくなったりはありましたか💦
そうですよね(´;ω;`)今が本当によく寝てくれて、赤ちゃんもご機嫌なので嫌がるまで続けていきたいなって思います(*ˊᵕˋ*)
みかっち
うちは睡眠時間が短くなることはなかったです。
モロー反射で起きちゃうんですよね、
それも体力が付くと反射があっても起きなくなりました。
私もおくるみはずすのどうしようと思っていましたがもう寝てほしかったのでやるしかない!ってかんじでした(笑)
らら
ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)自分の体力がある日に決断してやってみようと思います❤丁寧な回答ありがとうございます(*ˊᵕˋ*)