
コメント

まゆ
手羽元使ってサムゲタンとかやります☺️

けい
すみません。やったことないんですが、聞いてもいいですか??
炊飯器でやることによって、いつもより柔らかくなったり、味がよく染みたりしますか??
やってみたいです!!
質問してしまってごめんなさい😣
-
ガラピコ
料理が下手くそだから余計ですが
じゃがいもとかしっかりやわらかくなるし
煮崩れしたことがないです!!
おでんの大根も下ごしらえでだしの素と水だけで炊飯しただけでダシの味がついててそのあと鍋で煮るとはやく味がしみます💗
なにより仕事していて時間がないので時短になるし、ほったらかしでわたしはスーパー出かけたりします!
帰ったらできあがってますよ〜💗- 10月16日
-
けい
そうなんですか?!
私は料理が苦手で、すごい時間帯かかってしまうんです💧
そして、火加減や時間もわからなくて、クックパッドの通りにやってもうまくいかなかったり(-_-;)
炊飯器ならいつも同じように作れますよね?!
今は専業主婦ですが、あいた分息子と遊べるし😁
ほったらかしでできてる✨
明日からやってみます🎵
応えてくださってありがとうございます!!- 10月17日
-
きなこ
横からすみません…
わたしもけいさんと同じですごく料理に時間がかかります💦
そしてレシピ通りしてもまずい…
炊飯器レシピわたしも試してみたいです!- 10月17日
-
ガラピコ
わかります!わたしも火加減とか苦手で。。
おもった以上に水分とぶのと濃くなることが多いので普通のレシピより水の量を増やして醤油などすこし控えめにを目指しています!
クラシルのアプリの筑前煮おすすめです💗これもすこし醤油控えめにしています
そうなんです。あいた時間使えるのが素敵なんです(*´∇`*)料理はほっとけばできるし息子さんとの時間増えるの最高ですね!ぜひぜひやってみてください!- 10月17日
-
けい
アドバイスまで😢
料理が楽しみになりそうです☺- 10月17日
-
ガラピコ
炊飯器レシピ、おすすめです!
下にも書いたのですが通常レシピより醤油控えめで水多めの方がいいです!おもった以上に水分とぶので💦
ほっといてその間スーパーとかにも出かけることできて最高ですよ💗- 10月17日
-
ガラピコ
調味料だけですが、これおすすめです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
結構適当に野菜入れて、水少し多めで作ってます!- 10月17日
-
けい
レシピまでー!!
ありがとうございます❗
早速やってみます🔪- 10月17日
-
きなこ
ありがとうございます💦💦
旦那に美味しい言ってもらえるようにがんばります!- 10月17日

さくらママ
豚の角煮オススメです!
-
ガラピコ
美味しそう!
来週のメニューに決定しました💗笑- 10月16日
-
さくらママ
下ゆでを1回目して2回目に調味料いれてするとめちゃくちゃ美味しいです😍
- 10月17日
-
ガラピコ
二回戦ですね!一回戦では、水で炊飯するだけだけですか?
- 10月17日
-
さくらママ
一回戦は水としょうがいれて二回戦は調味料と分量の水としょうがいれてしてます!
- 10月17日
-
ガラピコ
生姜!美味しそうです!
さっそくやってみます!!
ありがとうございます💗- 10月17日
-
さくらママ
寒いしあったまりますよ!
- 10月17日

退会ユーザー
ロールキャベツしましたがうまうまでした😊❣️ベタですが
-
ガラピコ
ロールキャベツ!思いつきませんでした(*´∇`*)
鍋でやるとわたし下手だから崩れてしまっちゃいます💦
炊飯器ならうまくいきそうですね!!来週のメニューに決まりました👀💗笑- 10月17日
-
退会ユーザー
ロールしないでミルフィーユにするのもアリでしたよ!!
- 10月17日
-
ガラピコ
美味しそう!ミルフィーユ鍋的な٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 10月17日

退会ユーザー
カットトマト1缶と色々な野菜(キャベツ、じゃがいも、ナスなど)とベーコン、コンソメ、BP入れたのオススメです😌❤
-
ガラピコ
野菜たっぷり、スープですかね??٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
BPとは?ベーキングパウダーしか思いつかないです🤣- 10月17日
-
退会ユーザー
ブラックペッパーです😌ややこしくてごめんなさい💦
水も100mlくらい入れますがスープほど水分はないミネストローネ風ですかね?
旦那お気に入りです✨- 10月17日

しおちゃん
私はよくピラフ作ります( ^ω^ )
めっちゃ簡単だし、しっかり味がつくので
お弁当にも良いです^ ^

hyphen
手羽元と大根を角煮風によく作ってます!
ゆで卵を最後に入れて冷めるまで置いておけば食べる頃には丁度よく味もしみるのでオススメです✨
ガラピコ
手羽元!いいですね!
いろいろ味変えて見てもよさそうですね(*´∇`*)
さっそくやってみます〜💗