※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エスメラルダ
子育て・グッズ

夜中にうんこが出なくて悩んでいる方がいます。夜中に悶えて大爆発し、その後スッキリして眠れるそうです。夜泣きがおさまるのか不安です。同じ悩みを持つ方はいますか?

夜泣きならぬ夜うんこで眠れぬ日々笑

夜エーンって泣くのではなく、うんこが出ないのを悶えてヴーヴー言ってる声で起こされます。

だいたい1日うんこは4回から5回は出ているのですが、朝型タイプで夕方から夜にかけては出ません。

そしてからの夜中にヴーヴーと悶え出し、朝型ブリブリブリブリー!!と大爆発。

それが出るとスッキリ。シーンと何事もなかったかのように寝ます。

夜泣きはいつかおさまると聞きますが、そもそも夜うんこってのを聞かないし、おさまるときがくるのか???

夜うんこで悩まされてる人いませんかー???

コメント

むー

初めて聞きました(笑)
でもうちの子も自分でうんちするのが下手くそで、夜中に毎晩綿棒でクリクリしてました
そうすると出せて眠れるので(><)!
綿棒でうんちさせるのが当たり前になりつつあって、それでしかできなくなったらどうしよう?と悩んでましたが、次第にひとりでできるようになりました

• エスメラルダ

エスメラルダ

ですよねー。
    私も夜泣きは聞くものの、夜うんこに悶えるのはなかなか聞かないので名付けて夜うんことしました笑
    1日3〜5回は出てるので便秘ってわけでもないし…と思いながらです。
    綿棒がないと出ないってなると悲しいですもんね。

• 10月18日
  • むー

むー

でもうちもそんな感じで、しばらく綿棒でしたが3ヶ月ごろから徐々に自分でだせるようになって、夜うんちでなくこともほぼなくなりました!
    なので綿棒でだせるならだしてあげてもいいかもです

• 10月18日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

結構まだまだヴーヴー言ってます。
    自分で出せることは出せるんですけどね〜
    時間がかかるというかなんというか。
    綿棒チャレンジの日も近いかもです。

• 10月27日
  • むー

むー

しんどいようなら病院にいってみてくださいね!
    エスメラルダさんと息子くんが安眠できますように(-人-)

• 10月28日
  • エスメラルダ

エスメラルダ

ありがとうございます。
    夜中に突入する前に出るとだいぶいいみたいです。
    さっきもブリブリ出てました。
    今日は大丈夫かな???
    と毎日期待しているところです。

• 10月28日
さらん

今まさにベビーベッドで悶えてます(笑)
うちもそうですよー😅うちは夜中に大爆発です💥苦しそうだからかわいそうなんですが、お腹さすってあげるくらいしかできないし自分も眠れないのでけっこうしんどいですよね💦

• エスメラルダ

エスメラルダ

夜中の爆発同士ですね!!
    夜泣きって抱いたりあやしたりができますが、夜うんこになるとおなかのののじ書いたりさすってあげたりすることしかできなくて、悶える声聞いてるともちろんねれないし、困ったもんです。

• 10月18日
しおちゃん

そんな時ありました!!
夜中はずっとうーんと力んでる感じで、途中から泣き出し…
早朝うんちが出ると午前中は爆睡でした😖💦
すこしでも時間をずらしたいと思い、日中遊びがてらうんちでろでろーと体操してしました!
自転車こぎのように両足を動かしてあげたり、足を持ち上げたりをひたすらです!
授乳後は優しくおへそ下をくるくるさすっていました( ^ω^ )

その成果?なのか、夜中前に一度うんちが出るようになり、悩みも解消しました( ^ω^ )
私の場合1週間くらいでしたが、夜中ずっとぐずられるとしんどいですよね💦
頑張ってください!

• エスメラルダ

エスメラルダ

そうなんですよ!!
    夜中悶えたぶん寝てないのか、ブリブリブリブリ〜って出ると、スンって静かに朝まで寝てるんですよね〜
    そのときはまだいいものの、ブリブリブリブリのおかげで、あっそういえば腹減ってたんっすよ!!って感じで腹の空き具合に気づいたが最後、授乳までやってくるのでこれまた大変です。
    昨日は夜中前に出たのですが、やはり夜中に悶えました。
    今日なんてさっき背中漏れするほどでましたが、さて何時まで悶えずに寝てくれるでしょうか???

• 10月18日
オーロラ☆

その時期はよく漏らして夜中に洗濯してました(笑)( ̄∇ ̄)
いい思い出です!
羨ましい!
そのうちおさまるので心配ないですよ!

• エスメラルダ

エスメラルダ

夜中に洗濯ー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    無理です無理ですー!!
    私はとりあえずオムツ変えて漏れてたら着替えさせてカゴにとりあえずポイッです。
    そのうちおさまる!!その救いの言葉を信じて頑張ります。

• 10月18日
まゆみ堀川

夜泣きでないですよ、大丈夫です。泣きは、毎晩あやしてもなにしてもダメですから、うんちとか、飲んだ後とか唸ってたとき、それがきになり、いつになったら静香に寝てくれる?と、思ってましたけど、今となったら、自分がきになり寝れなかっただけで、本当の夜泣きになると、寝たくても寝れないんだとなります。
そのこそののですが…

• エスメラルダ

エスメラルダ

夜泣きではないんです。
    夜泣くことを夜泣きというので、夜うんこで悶えることを夜うんこと勝手に名付けてみました。
    本当の夜泣き…くるのがオソロシヤです。

• 10月18日
むー

綿棒とかでどうにもならないようなら病院に相談してもいいかもです
ちなみに綿棒は、ボディクリームかオリーブオイルを塗って、入口をクルクルしてると出ます!
素敵な名付けありがとうございます(笑)

• エスメラルダ

エスメラルダ

一応自分では出せるんですが、時間帯が出るときに限って夜中という。
    最近は朝方にずれ込んで来ました。
    もりもり漏れまくりなぐらいです。

• 10月27日