子育て・グッズ 夜寝るときだけおしゃぶり付けて寝ている子いてますか? 夜寝るときだけおしゃぶり付けて寝ている子いてますか? 最終更新:2017年10月16日 お気に入り おしゃぶり かなりん(8歳) コメント 💃DJシーナ🎧 上の子がそうでした😊💡 一歳前に外しましたよ👍 10月16日 かなりん どうやって外しましたか? 夜以外は付けてなくても大丈夫なんですが、夜つけて寝ないと二時間おきに起きるので金曜から辞めてたんですが、今日はさすがに眠たいししんどいのでつけて寝させてます😥 10月16日 💃DJシーナ🎧 抱っこ紐で寝せたり、おんぶしたりとおしゃぶり以外の事でまず寝せてました💡 それからは背中トントンでタオル預けたりしてたら無くてもスムーズに寝るように😊 ウチの子も夜起きてましたがその時は抱っこしたりギューしたりでしたね😱 日中無しで寝れるなら外せそうですが疲れてるとすぐ寝て欲しいから預けちゃいますよね😢 10月17日 かなりん そうなんですよね😢 夜は何時に寝かせてますか? 私は八時ですがはやいですかね? 10月17日 💃DJシーナ🎧 旦那の帰りが遅いので子供も遅かったです😢 たしか9時~9時30分ごろで寝付くのが10時回ってるのなんてしょっちゅうありました💡💦 早すぎることないと思いますよ😊 むしろいいかと✨ ウチ子はおしゃぶり外れてもタオルが無いと寝れない子になってしまいました😅 2歳になってもタオルラブ💕で寝るときは必須です❗ 何か安心出来るものを預けるのも手ですよね🎵 10月17日
かなりん
どうやって外しましたか?
夜以外は付けてなくても大丈夫なんですが、夜つけて寝ないと二時間おきに起きるので金曜から辞めてたんですが、今日はさすがに眠たいししんどいのでつけて寝させてます😥
💃DJシーナ🎧
抱っこ紐で寝せたり、おんぶしたりとおしゃぶり以外の事でまず寝せてました💡
それからは背中トントンでタオル預けたりしてたら無くてもスムーズに寝るように😊
ウチの子も夜起きてましたがその時は抱っこしたりギューしたりでしたね😱
日中無しで寝れるなら外せそうですが疲れてるとすぐ寝て欲しいから預けちゃいますよね😢
かなりん
そうなんですよね😢
夜は何時に寝かせてますか?
私は八時ですがはやいですかね?
💃DJシーナ🎧
旦那の帰りが遅いので子供も遅かったです😢
たしか9時~9時30分ごろで寝付くのが10時回ってるのなんてしょっちゅうありました💡💦
早すぎることないと思いますよ😊
むしろいいかと✨
ウチ子はおしゃぶり外れてもタオルが無いと寝れない子になってしまいました😅
2歳になってもタオルラブ💕で寝るときは必須です❗
何か安心出来るものを預けるのも手ですよね🎵