歯科治療に詳しい方よろしくお願いします。半年前に銀歯が外れて今まで…
歯科治療に詳しい方よろしくお願いします。
半年前に銀歯が外れて今まで外れてもそれをはめるを繰り返してましたが口を開けると見えやすい位置なのでCRで埋めてもらいましたが埋めてもらった時からたまに痛みがあり先月くらいに別のところに行くと歯茎が腫れてるから今治療をすると逆効果だからと違うことをいろいろされたので通うのをやめました。
CRに似た材質で安価にできるものがあるのでしょうか?
昔してもらったのは高くなかったのに今もしっかりしてます。
- マーちゃん
コメント

リサ
歯茎が腫れるのは根が化膿しているからだと思います。
痛みは強いですか? 痛みがあまり酷いと麻酔もきかないし痛み止めや化膿止めを飲んで落ち着いてから‥ってことがうちの病院は多いですね(..)
マーちゃん
今回は歯茎が腫れてはなさそうですが歯の中がズキンっと痛みびっくりしました。
妊活中で、中用量ピルを飲んでますが治療には差し支えないものでしょうか?
もちろん治療の前には伝えるつもりです。
リサ
多分とくに問題はないと思います
もしかしたら神経まで虫歯が進んでいて炎症起こしてるかもですね😣
マーちゃん
ありがとうございます!
念のため確認はしてみます!
詰め物で視覚過敏にもなると調べたら出てきたので早めに行ってみようと思います⑅◡̈*
リサ
そうですね‼念のため先生やスタッフさんに確認してみたほうが確実ですね!
なんだかいいアドバイスできなくてすみません‥😭
早く良くなるといいですね😢✨
マーちゃん
いえいえ!
早い回答助かりました(´ω`)
リサ
こんなのにグッドアンサーありがとうございます😭❤