※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍤
その他の疑問

小学生のお子様いるママさん!キッズケータイや、Botトークなどお子様に…

小学生のお子様いるママさん!

キッズケータイや、Botトークなど
お子様になにか機器もたせていますか?😌

選んだ理由も教えていただけると助かります!
いま何を購入しようか検討中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

2年生の途中から普通のスマホ持たせてます!Ymobileの機種名わかりませんが💦
学童保育辞めちゃったんで、お家の中の家族LINEだけと約束して帰宅後のただいまLINE用に📱
始めはキッズスマホ検討していましたがどうせ今の使用は家の中だけだし、店員に勧められるがままに選びました😂

れけもこ

私の機種変したい時期も被って、私が以前使ってたiPhoneを格安SIMで契約して、ガッチガチに制限して子どもに持たせてます!

習い事で付き添いできず送迎だけになることや、子どもたちだけで近くの公園に遊びに行くことが増えたので、スマホ持たせてもうすぐ1年ぐらいです。

ちー

1年生の秋くらいから、最初はキッズケータイ。次にキッズスマホ持たせてます。
キッズケータイは1円で買いましたが、あまりGPSの面で精度がよくなく。私はBotトークなど他の機器を知らなくて。
自分の昔使ってたスマホをキッズスマホとして使わせてます。
あくまでGPS代わりです。