※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの乳児湿疹について相談です。経験者の対策を知りたいです。明日病院に行こうと思っています。

生後1ヶ月のこどもなのですが、これは乳児湿疹なのでしょうか( ; ; )?

明日病院に行こうとは思ってるのですが、乳児湿疹経験した方どのように対策しましたか?😭

コメント

A

うちも1ヶ月ころありました😭
ちゃんと洗って流してたら知らぬ間になくなってました☺️
顔とかと違って頭に保湿剤塗るのもなあと思って…💦

ちゃんと洗ってるつもりでしたが、汗とかかいてたのでそれでかもしれないです( ; ; )
    沐浴増やそうかな…ありがとうございます😌

• 10月16日
  • A

A

沐浴してる間はなかなかなくならず、一緒に入るようになってシャワーで流しだしたらなくなってました 😳
    早く良くなりますように🙏🏻✨

• 10月16日
りこ

乳児湿疹ぽいですね😭

頭は汗かくので、しっかり洗って乾かすのと
枕は使わずにフェイスタオルをたたんで
枕にして、こまめに変えてみるといい
かもです🙆✨✨

ありがとうございます😊やってみます!

• 10月16日
Rico♡

頭ではないですが、顔と首と耳に出来ました。
私は一ヶ月検診の時に相談して、ロコイドという弱いステロイドをもらいました(๑^^๑)
二日後辺りには良くなってましたよ🌻
今でも時々できるので夜塗ったら朝には良くなってます😁
ちなみに、1日二回泡石鹸をつけて洗って汗をかいたりミルクを飲んだあとは拭いてます(*¨*)🌼

そうだったんですね!病院にいったら皮膚炎でした😭(ちゃんとした名前忘れてしまいました)薬もらったので薬と同時にこまめに拭いたりして治していきたいと思います😌ありがとうございます!

• 10月17日