コメント
せみさん
コップだとこぼれちゃうからダメですか?
ももんちゃん
コップで飲んだらいかがですか??
うちは牛乳コップで飲んでますよ。
のんちゃん
コップに挑戦してみても良いかもしれません😆
しかし、お子さんが嫌がるのであれば無理に進める必要はありません。
保育園の方でも、コップの練習を家で初めているのでもう少し待ってくださいなどと声をかけると良いかもしれません💭
-
♥めめかっか♥
コップでは少量しか飲まず…
ご飯感覚で、本人の満足量の、ご飯を食べて、寝転がって寝ながら哺乳瓶でチルミルを飲む…💦
保育園にはそれで待ってもらって見ます💦ありがとうございます。- 10月16日
-
のんちゃん
うちの保育園にも同じようなお子さんがいましたが…
本人が嫌がるのに行っても、余計にコップやマグマグ使ってくれなくなることもありますのでお子さんのペースに合わせていました💦
気にしているお母さんには、コップで少しでも飲めたら褒めまくって見てください!と言ってました(笑)
そのお子さんも褒められると、嬉しいので少しずつコップ飲みできるようになりましたよ😆- 10月16日
♥めめかっか♥
なんか、コップで牛乳は飲んでるらしいんですが、
ご飯感覚でミルクらしくって、本人が、気がすむご飯量を食べて寝転がって寝ながら飲む感じなんですよね💦
せみさん
だとしたらやはり寝転がって飲むのは辞める方向にしていかないといけないかもしれませんね。。